O "croque-monsieur" é mais ou menos uma tosta mista à francesa. Este petisco típico dos cafés parisienses constitui um almoço leve, geralmente acompanhado com salada de alface e cerveja.
Ingredientes para 1 unidade
- 2 fatias de pão de forma
- molho bechamel
- queijo ralado
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de queijo gruyère (ou flamengo)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Juntar 1 colher (sopa) de queijo ralado ao molho bechamel e mexer muito bem.
Barrar uma fatia de pão com uma colherada de bechamel. Dispor a fatia de queijo, assim como a fatia de fiambre dobrada, por cima do molho.
Cobrir com a fatia de pão restante. Barrar a superfície com mais um pouco de molho bechamel e polvilhar com queijo ralado.
Levar a gratinar no forno até o croque-monsieur ficar ligeiramente dourado. Servir de seguida, com salada de alface.
Nota : a outra versão desta receita, o croque-madame, leva um ovo estrelado por cima.
Ingredientes para 1 unidade
- 2 fatias de pão de forma
- molho bechamel
- queijo ralado
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de queijo gruyère (ou flamengo)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Juntar 1 colher (sopa) de queijo ralado ao molho bechamel e mexer muito bem.
Barrar uma fatia de pão com uma colherada de bechamel. Dispor a fatia de queijo, assim como a fatia de fiambre dobrada, por cima do molho.
Cobrir com a fatia de pão restante. Barrar a superfície com mais um pouco de molho bechamel e polvilhar com queijo ralado.
Levar a gratinar no forno até o croque-monsieur ficar ligeiramente dourado. Servir de seguida, com salada de alface.
Nota : a outra versão desta receita, o croque-madame, leva um ovo estrelado por cima.
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