Se eu lhe desse ouvidos, o meu marido quase que só quereria batatas para acompanhar todo o tipo de carne ou de peixe...! Há muitas maneiras de cozinhar batatas, além de as fritar ou de as cozer em água com sal. Por exemplo, assim, em papelotes, ficam muito perfumadas, saborosas e leves...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de batatas médias
- sal & pimenta moída na altura
- 3 dentes de alho laminados
- 4 hastes pequenas de tomilho
- 2 dl de azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as batatas. Lavar e cortar em gomos. Escorrer muito bem e secar com um pano de cozinha limpo.
Dividir os gomos de batata por 4 folhas de papel de alumínio alimentar (com a face brilhante para cima). Temperar com sal e pimenta.
Distribuir as fatias de alho pelas batatas. Polvilhar com o tomilho desfeito e regar com o azeite.
Fechar os papelotes e levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, abrindo os papelotes à mesa, no momento de servir.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de batatas médias
- sal & pimenta moída na altura
- 3 dentes de alho laminados
- 4 hastes pequenas de tomilho
- 2 dl de azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as batatas. Lavar e cortar em gomos. Escorrer muito bem e secar com um pano de cozinha limpo.
Dividir os gomos de batata por 4 folhas de papel de alumínio alimentar (com a face brilhante para cima). Temperar com sal e pimenta.
Distribuir as fatias de alho pelas batatas. Polvilhar com o tomilho desfeito e regar com o azeite.
Fechar os papelotes e levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, abrindo os papelotes à mesa, no momento de servir.
Devem ser boas estas batatas, e o domínio da técnica do papelote requer a experiência que a imagem mostra.
ResponderEliminarHá não sei quanto tempo que estou para fazer robalos (de pesca)sobre uma cama de legumes. Já os fiz uma vez há bastante tempo, mas na altura era pouco exigente em graus de cozedura, e para os legumes, que entraram crus, saírem cozidos, os peixes ficaram mais secos que cortiça :)
Enfim, terei de estufar primeiro os legumes e passá-los, com os sucos, para o papelote e pôr então o peixe em cima. O tempo será por tentativas, um robalo aos x minutos, outro aos y, até acertar, e então apontar, depois de ver o que os livros dizem. Convenhamos que é desmobilizante :)
Elvira, que delícias estas batatas - e práticas também! Adorei a idéia!
ResponderEliminarHUmm, que delicia que devem ser essas batatas. Vou experimentar!
ResponderEliminarBJs
Muito práticas, devem ser tb mt gostosas|
ResponderEliminarAdoro batatas também e gostei muito desta idéia! Elvira, toda vez que coloco alho em algum prato que vai ao forno, ele fica verde! Saberia me dizer por que ficam assim?
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