2 de novembro de 2006

Massada de cherne com camarão



Gosto muito deste prato típico que descobri durante uma fim de semana na Costa Alentejana...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes e maduros
- sal & pimenta
- molho de piri-piri q.b.
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- 1 haste grande de hortelã
- 2 postas de cherne cortadas em pedaços grandes
- 8 camarões médios
- 250 g de cotovelinhos

Preparação

Escaldar os tomates em água a ferver por 1 minuto. Remover as peles e as sementes. Cortar os tomates em pedacinhos. Picar finamente os coentros juntamente com a salsa. Reservar.

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola e os alhos. Juntar os pedacinhos de tomate. Deixar apurar um pouco, mexendo de vez em quando.

Adicionar água quente em quantidade suficiente para a cozedura da massa. Temperar com sal, pimenta e molho de piri-piri à gosto. Levar a ferver.

Adicionar a massa e os pedaços de peixe. Polvilhar com as ervas picadas e cozinhar por 5-7 minutos. Juntar os camarões e a haste de hortelã. Cozinhar por mais 5 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.

2 comentários:

  1. Este é cá dos meus. Adoro massas de peixe e mariscos.

    ResponderEliminar
  2. Bom, muito bom. Mas se antes der uma pré-cozedura no Peixe e aproveitar a àgua para cozer as Massas e um pouco antes de terminar a cozedura voltar a introduzir o Peixe. Fica óptimo.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !