16 de fevereiro de 2008

Corvina e legumes em papelotes



O modo de cozedura em papelotes é ideal para quem cuida da silhueta e da saúde. Os alimentos são cozinhados quase sem gordura, com o próprio vapor, conservando todos os nutrientes e sabores naturais. Os peixes sobretudo ficam deliciosos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 postas de corvina (ou pescada, cherne, garoupa...)
- sal & pimenta
- orégãos q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 2 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 8 tomates-cereja cortados em metades
- 0,5 dl de azeite

Preparação

Temperar as postas de peixe com sal, pimenta, orégãos à gosto e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Distribuir os legumes por 4 folhas de alumínio alimentar. Juntar as postas de peixe e regar com o azeite.

Fechar muito bem as folhas de alumínio, formando pacotinhos. Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao forno por 30-35 minutos, a 200ºC.

Retirar do forno e servir de imediato, abrindo os papelotes à mesa.

Ver também : Salmão em papelotes - Legumes em papelotes - Batatas em papelotes


Pimenta
: Pimenta do reino - Orégão : Orégano

Sumo : Suco - Alho-francês : Alho-porró

6 comentários:

  1. Elvira, que maravilha... e agora que eu tenho andado mal do estômago e não posso comer nada com muita gordura, isto é o ideal
    acho que vou fazer com maruca.

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  2. A minha 1ª experiência com peixe nos papelotes não ficou famosa...
    Vou experimentar outra vez, quem sabe...
    Beijinhos.

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  3. Elvira está uma delicia adorei um beijo. Natércia...

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  4. elvira, que delicia de peixe... adoro peixes... e esta receita da para aproveirtar em outros... gostei demais..bjkas dani

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  5. Também gosto muito de papelote pois o peixe fica bem umido e saboroso.

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Tempere à gosto !