27 de outubro de 2008

Rolo de carne recheado



Este rolo de carne fica muito bom e com uma apresentação bonita. E faz sempre sucesso, seja com pequenos ou graúdos...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 800 g de carne magra picada no talho (2/3 novilho, 1/3 porco)*
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola desidratada
- 2 gemas de ovo
- 30 g de pão ralado
- óleo vegetal q.b.
- 50 g de fatias finas de queijo flamengo
- 50 g de fatias finas de fiambre

* pode-se usar somente carne de novilho, mas o rolo de carne fica mais seco.

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de alumínio alimentar. Pincelar com óleo e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar a carne picada numa tigela grande. Temperar com a sopa de cebola, sal e pimenta. Juntar as gemas e o pão ralado. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo.

Transferir o preparado de carne picada para o tabuleiro. Tender em forma de rectângulo não muito espesso. Cobrir com as fatias de fiambre e depois com as fatias de queijo.

Enrolar a carne picada sobre o recheio usando o papel de alumínio, apertando bem mas tendo o cuidado de não rasgar o alumínio. Fechar muito bem as pontas do papel.

Levar ao forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar repousar por 10 minutos. Remover delicadamente o papel de alumínio e colocar o rolo de carne numa travessa. Fatiar e servir de seguida, acompanhando com puré de batata caseiro e salada mista.

Nota : este rolo de carne também fica delicioso frio, servido com ketchup picante.

Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne

Carne picada : Carne moída - Pão ralado : Farinha de rosca - Queijo flamengo : Queijo prato - Fiambre : Presunto cozido - Ketchup : Catchup - Talho : Açougue

21 comentários:

  1. Olá =)
    Ás vezes cá em casa também há esse rolo...chamamos-lhe rolo fingido :)

    beijinho

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  2. Hmmmm Elvira, que delícia esta carne! Vc sempre mto caprichosa..

    Bjo, Glau

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  3. Esta graúda adora rolo de carne...é uma daquelas comidinhas que a minha avó fazia, normalmente recheado com ovo.

    bjs

    PS - finalmente fiz os crocantes de pescada!

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  4. esse rocambole me parece ótimo. Nunca fiz doce nem salgado. Tá aí uma ótima oportunidade de provar !!!

    boa semana

    bjks

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  5. Elvira, esse rocambole de carne parece delicioso! Você é de um capricho inigualável, sou fã daqui do seu blog..
    Beijos linda.

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  6. só comi um rolo desses uma única vez... e amei!

    Excelente receita!

    Beijihnos*

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  7. Elvira, eu costumo fazer um parecido!
    È tão prático, ainda mais quando chega uma visita inesperada!
    Tá lindo!
    Beijinhos

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  8. Elvira, eu costumo fazer um parecido!
    È tão prático, ainda mais quando chega uma visita inesperada!
    Tá lindo!
    Beijinhos

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  9. Ficou ótimo. Eu gosto de saborear este tipo de receita.
    Bjs :)

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  10. Delicia Elvira! Por aqui chamamos de Bolo de carne, minha mãe faz um especial...

    bela receita! :)

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  11. Olá Elvira,
    Muito obrigada pela visita e simpático comentário.
    Adorei o seu blog e as suas deliciosas receitas e gulosa como sou, vou voltar sempre!!.
    Beijinhos e votos de óptima semana,
    Lia.

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  12. E acompanhado de um puré não podia ser melhor!!! Adoro esse queijinho derretido :)

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  13. Ficou uma delícia e de sabor suponho que seja maravilha, bjs

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  14. Adoramos rolos de carne cá em casa, assim nunca fiz :)
    Tem 1 miminho pra si no meu blog.
    bjinhus

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  15. Rolo de carne picada, puré e salada... não peço mais nada!! Adoro =)

    bjs

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  16. Elvira Tb adoro rocambole de car moída.Adorei esse aqui....e saber que o nosso queijo prato para vocês é flamengo ....interessante!!!
    Bjs

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  17. Amiga, estas quatro últimas receitas foram feitas para a mesa daqui de casa. Vou experimentar para variar o cardápio do dia-a-dia.
    Bjs!

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  18. Eu gosto muito dessa receita. É prática e deliciosa!
    Eu coloco ovos cozidos, cenoura cozida, milho... também fica muito gostoso!


    Beijos!

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