Foi no blog da nossa Karen - Kafka na Praia - que descobri esta receita; um caril agradável, suave e ligeiramente adocicado, bem ao estilo japonês. Usei peito de frango, mas este pode ser substituído por bife de novilho ou lombinho de porco.
Ingredientes para 4 pessoas
Carne
- 300 g de peito de frango cortado em tiras muito finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Caril
- 2 chávenas* de cebolas cortadas em rodelas
- 4 chávenas de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 chávena de cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 4 chávenas de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Temperar as tiras de frango com o molho de soja, o óleo, o açúcar e o amido de milho. Envolver muito bem e deixar repousar.
Aquecer o óleo num tacho grande e refogar a cebola até ficar mole e transparente. Baixar o lume e polvilhar com o caril. Mexer por uns segundos.
Adicionar as rodelas de cenoura e os cubos de batata. Envolver e regar com a água. Temperar com o sal e o açúcar. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos.
Juntar as tiras de frango e envolver. Cozinhar por uns minutos, até o frango ficar cozido e o molho engrossar um pouco. Retirar o tacho do lume e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
Carne
- 300 g de peito de frango cortado em tiras muito finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Caril
- 2 chávenas* de cebolas cortadas em rodelas
- 4 chávenas de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 chávena de cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 4 chávenas de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Temperar as tiras de frango com o molho de soja, o óleo, o açúcar e o amido de milho. Envolver muito bem e deixar repousar.
Aquecer o óleo num tacho grande e refogar a cebola até ficar mole e transparente. Baixar o lume e polvilhar com o caril. Mexer por uns segundos.
Adicionar as rodelas de cenoura e os cubos de batata. Envolver e regar com a água. Temperar com o sal e o açúcar. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos.
Juntar as tiras de frango e envolver. Cozinhar por uns minutos, até o frango ficar cozido e o molho engrossar um pouco. Retirar o tacho do lume e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco.
Caril : Curry - Molho de soja : Shoyu
Parece-me bem pois adoro caril. Costumo fazer o mais tradicional indiano, menos caldoso, mas esta sugestão é uma a experimentar.
ResponderEliminarNunca fiz caril por aqui... mas confesso que a apresentação maravilhosa do seu prato me deixou bem tentada a fazê-lo... quem sabe hoje, no jantar?
ResponderEliminarBeijos querida!!
Muito bom Elvira imagino o cheirinho delicioso que ficou nessa cozinha ...beijinho
ResponderEliminara nossa karen é uma cozinheira maravilhosa,ficou lindo bjokas para ti Elvira e para a karen
ResponderEliminarTem prêmio pra você lá no meu blog... vai lá!
ResponderEliminarAdoro caris.
ResponderEliminarSó poço imaginar o paladar.
Como sempre uma excelente apresentação.
Beijinhos
Adoro caril, e esse deve ter ficado bem refrescante. Deu vontade de provar. Abraços.
ResponderEliminarNunca fiz esta receita
ResponderEliminarmas adoro todos os ingredentes
já anotei
bjs
Uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijos
tem um aspecto de "confort food" que me deixou deliciada.
ResponderEliminaracho que tenho que fazer um dia destes.
Esse curry é divino!
ResponderEliminarEu já fiz aqui em casa, todo mundo adorouuuuuuuuuu... a Karen arrasou!
Kisss^^
yami yami... Hi. I'm from Poland. I just looked your blog, I'm inspire. I still learnt cooking, see my blog wre I write about my passions, soon, will be in English and some "receta"s vegetarian recipes, Gosia
ResponderEliminarhttp://antymalgo.blox.pl/html
Elvira,adoro as suas receitas,mas esta tenho que dizer que ainda não estou pronta para a fazer.Numa viajem a algum tempo atrás comi caril até dar com pau,consegue imaginar o resto da história,pois é ainda não consigo introduzir esta especiaria no meu menu,...
ResponderEliminarMas enfim,mudando de assunto assim que puder passe no meu "estaminé" e recolha o seu prémio,que muito merecido é.
Beijinhos
Cristina
É uma honra ter uma receita testada e aprovada por você, Elvira!
ResponderEliminarLinda foto!
Beijos!
É mesmo de ficar com os olhos em bico,lol!
ResponderEliminarbeijokas.
Uma delícia, gosto muito de suas receitas com frango. Este está para o meu paladar, mais suave que o indiano.
ResponderEliminarbjs
Prefiro a carne do frango! Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarIdeal para o outono que já está ai. Ficou com uma cara ótima!
ResponderEliminarBjs :)
Eu também estou de olho nessa receita da Karen, ficou lindão seu curry!
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