Uma acompanhamento simples mas muito saboroso, típico da cozinha tradicional portuguesa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura
- 200 ml de água
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Descascar as batatas e cortar em rodelas de aproximadamente 1 cm. Lavar e escorrer. Colocar as rodelas de batata numa panela de barro.
Descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos. Descascar as cenouras e cortar em palitos grossos. Juntar os pedaços de cebola e os palitos de cenoura à panela das batatas.
Misturar o azeite com o vinagre, o pimentão-doce, sal, pimenta e a água. Deitar a mistura sobre os vegetais e envolver muito bem.
Cobrir a panela com uma tampa e levar ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Remover a tampa e deixar alourar no forno por mais 10-15 minutos. Retirar a panela do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura
- 200 ml de água
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Descascar as batatas e cortar em rodelas de aproximadamente 1 cm. Lavar e escorrer. Colocar as rodelas de batata numa panela de barro.
Descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos. Descascar as cenouras e cortar em palitos grossos. Juntar os pedaços de cebola e os palitos de cenoura à panela das batatas.
Misturar o azeite com o vinagre, o pimentão-doce, sal, pimenta e a água. Deitar a mistura sobre os vegetais e envolver muito bem.
Cobrir a panela com uma tampa e levar ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Remover a tampa e deixar alourar no forno por mais 10-15 minutos. Retirar a panela do forno e servir de seguida.
Consigo imaginar o sabor dessas batatas e cenouras só pelo gostinho com que os cozinhados feitos em tacho de barro ficam. Não há nada que se compare!
ResponderEliminarbeijinho
Belo acompanhamento :)
ResponderEliminarnão haja duvida que as coisas feitas em barro dão um sabor completamente diferente,jinhos Elvira
ResponderEliminarHummm, gosto tanto destes sabores das nossas avós, tão nossos, tão saborosos :) E com esta apresentação... Que pedir mais?! A não ser posso servir-me :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
ai Jesus!
ResponderEliminarque ricas batatas... agora até me babei.
Que delícia de batatas, amiga! Lindas, lindas, lindas... aqui em casa gostamos muito de batatas (minha filha só não gosta de purê, que boba né), e essa é uma excelente pedida para acompanhar uma carne grelhada, um peixe ou um franguinho...
ResponderEliminarBeijos!!
Que delícia de batatas, como tudo o que vem dessa cozinha. Abraços.
ResponderEliminarLá tenho eu que ir ao telhado roubar uma telha para fazer umas batatinhas :)
ResponderEliminarQue delícia!
Huuum, devem ficar uma delícia! Eu amo batatas, estou sempre procurando formas diferentes de preparar. Ótima receita ;)
ResponderEliminarQue aspecto divinal,adorei esta receita! :):)
ResponderEliminarBjs
Cristina
óptimo acompanhamento, Elvira!
ResponderEliminarBeijinho grande
Receitas com batata sempre me atraem. Tanto que tem uma, daqui do seu bistrot, lá no Doce Casinha.... deliciosa por sinal :)
ResponderEliminarbatatas sao sempre um excelente acompanhamento
ResponderEliminarbj
que maravilha de acompanhamento!!!
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