Para mim - a não ser um bolo de arroz, não existe nada melhor que um simples queque para acompanhar o primeiro café expresso da manhã. Uma receita para conseguir em casa uns queques tão bons e bonitos quanto os das pastelarias...
Ingredientes para 6 unidades
- 125 g de açúcar
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa da casca de 1 limão
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para as formas
Preparação
Amassar muito bem o açúcar com a manteiga e o fermento até obter um creme. Juntar a raspa de limão e misturar.
Adicionar os ovos, o leite e a farinha aos poucos. Amassar muito bem e deixar a massa repousar por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para queques com manteiga e polvilhar com açúcar.
Preencher as formas com a massa e levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Reduzir o calor para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Desenformar os queques ainda mornos.
Ver também : Queijadas de Sintra / Pastéis de nata
Ingredientes para 6 unidades
- 125 g de açúcar
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa da casca de 1 limão
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para as formas
Preparação
Amassar muito bem o açúcar com a manteiga e o fermento até obter um creme. Juntar a raspa de limão e misturar.
Adicionar os ovos, o leite e a farinha aos poucos. Amassar muito bem e deixar a massa repousar por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para queques com manteiga e polvilhar com açúcar.
Preencher as formas com a massa e levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Reduzir o calor para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Desenformar os queques ainda mornos.
Ver também : Queijadas de Sintra / Pastéis de nata
Lindo Elvira
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos, pena eu nao ter ainda forminhas para queques!!! beijocas
ResponderEliminarFicaram lindos mesmo, bem mais bonitos do que em certas pastelarias.
ResponderEliminarTambém gosto bastante de comer um queque a acompanhar um galão, sabe muito bem.
Gostei da receita!
Beijinhos
È incrivel, como ás vezes as coisas simples nos passam ao lado.
ResponderEliminarEstes queques são de facto uma maravilha, e estão de fazer inveja a qualquer mestre pasteleiro.
Beijocas
Eu sou mais de queques do que de bolos de arroz e estes estão dignos de um mestre de pastelaria(eu diria que estão melhores, pois prefiro sempre as versões caseiras!)
ResponderEliminarbjs
Lindos....Parabéns
ResponderEliminarSe há coisa que eu sinto falta aqui é, atravessar a rua a meio da manhã para ir a uma pastelaria tomar um café e comer um destes bolinhos (queque ou bolo de arroz). Tantas vezes que eu falo nisso! Aqui existem sítios onde se pode matar saudades mas, o único dia que tenho para esse "luxo" é ao domingo pois aqui, as pastelarias não são tantas que, ao virar da esquina já se encontre uma. Esses queques, Elvira, vieram dar-me mais saudades de como é bom esse miminho! O que eu dava para ter um desses para o meu lanche! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
que lindos ficaram os teus queques Elvira... é o que eu digo: qualquer receita simples na tua cozinha fica um must.
ResponderEliminarNão sei se os comeria no café da manhã ou no café das cinco...só sei que são deliciosos.
ResponderEliminarBjs!
Elvira manda lá só um para mim estão maravilhosos um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarElvira, me apaixonei pelos queques em Portugal, e estava a procura de uma receita que me agradasse... Encontrei! Obrigada, querida! Bjs
ResponderEliminarCom um perfume de limão, deve ser uma delícia de bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que bacana ELvira. Eu não conhecia esta iguaria e neste formato fica mesmo muito bonito. Parecem fofinhos e da água na boca de ver!
ResponderEliminarEu comeria um com uma xícara de café fresco...
Olá Elvira! desde que descobri o seu blog há 2 dias, já fiz 3 receitas suas e ficaram deliciosas. É incrivel como são tão simples e tão fáceis de fazer e ficam fantásticas. Obrigada
ResponderEliminarElvira, gostei muito dessa receita. Na foto eles se parecem com algo muito familiar pra mim, so nao sei dizer bem o que. Vou ter que faze-los para ver se reavivo essa memoria, que anda bem ruizinha... :-)
ResponderEliminarbeijo pra voce!
De simples eles não tem nada né, Elvira. Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarTambém amei as queijadas de Sintra, que comi quando estive em Portugal, aliás um lugarzinho delicioso para visitar sempre.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Que delícia, Elvira! Adorei o visual destes queques... não conhecia... deve ser bem saboroso. Receita anotada!
ResponderEliminarAdoro queques e andava a montes de tempo a procura de uns que tivessem o msm "ar" e sabor que os das pastelarias... e estes pelo menos o "ar" têm!!!... vou copiar a receita para fazer.... tb amo Bolos de Arroz é dos meus bolos preferidos....mas nunca consegui achar receita que ficasse igual tb aos das pastelarias.... a ultima vez que tentei e usei farinha de arroz na esperança de poder ficar parecido... ficaram horríveis só sabiam a farinha!!! e claro eu em vez do café expresso...tenho de acompanhar com uma garrafinha Ucal ou então uma meia de leite... adorei msm esta receitinha.... este fds ou o próximo não falha e vou ter de experimentar!!!...
ResponderEliminarbjcas
Os queques fazem parte das minhas memórias de infância e esta sua receita veio reavivá-las...É um bolo simples, sem demasiado açúcar e muito agradável.Os seus ficaram lindos. Obrigada pela partilha. Bombom
ResponderEliminarElvira, ficaram óptimos! Anotei a receita claro!
ResponderEliminarBj
E obrigada pela dica sobre a Olive, também andava à procura dela. :)
aí que bom , e que aspecto tão chamador !!!!
ResponderEliminarsoubrou algum para mim ???
bjka
Fiz ontem para lanche das crianças,eles trouxeram 2 amiguinhos; foi rápido e fácil. Utilizei outro tipo de formas, pois ñ tenho dessas (ainda, rssss).As crianças gostaram imenso! ;)
ResponderEliminarBjs
Tenho uma dúvida... a manteiga!.... é msm manteiga(e de qual?) ou é margarina??... é que este fds quero fazer mas tenho essa dúvida....
ResponderEliminarbjcas
Lucia, acho que escrevi manteiga...? No entanto é manteiga. ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
olá, Elvira, o teu blogue é... um espanto! PARABÉNS! Todas as receitas que fiz daqui foram um sucesso... fiz estes queuqes para o pequen almoço de hoje e o comentário cá de casa foi... sabem mesmo a queques!! O que foi, deveras, o melhor elogio que podia ter recebido... e que quero retribuir! Beijinhos e continuação de bons cozinhados! Joana
ResponderEliminarObrigada, querida Joana. :-)
ResponderEliminarFico muito feliz por terem gostado.
Será sempre bem vinda neste meu cantinho.
Beijinhos.
Elvira, eu adoro queques e este são os melhores que já alguma vez fiz.
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita.
Coloquei no meu blog, se quiseres ir espreitar. :)
Beijinhos.
Olá Elvira,
ResponderEliminarEu gosto muito destes queques e ficam-me sempre bem. Os meus filhos queriam que eu fizesse uns de chocolate, será que tem alguma receita ou poderá indicar-me como adaptar esta?
Acabei de fazer os queques.
ResponderEliminarFicaram uma delícia.
Obrigada por partilhar a sua receita.
Estou a fazer nas formas de muffins... estão enorme! LOL
ResponderEliminarTenho de comprar outra forma de muffins, ou será que para serem queques têm de ter a forma de queques? : |