Vai um bolinho de arroz com o primeiro café da manhã...? Foi no blogue da Nettah, uma simpática moça belga residente em Portugal, que descobri a receita. Uma delícia !
Ingredientes para 6 unidades
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina vegetal
- raspa de 1/4 de limão
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 150 g de farinha de trigo para bolos com fermento
- 150 g de farinha de arroz
- margarina q.b.
- açúcar q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem o açúcar com a margarina amolecida e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar o leite em fio, sem parar de bater.
À parte, misturar a farinha de trigo com a farinha de arroz e incorporar delicadamente ao preparado anterior.
Distribuir a massa por 6 forminhas untadas com margarina, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 35 minutos, ou até os bolos ficarem grandes e levemente dourados.
Polvilhar os bolos com açúcar à gosto. Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha ou uma rede.
Ingredientes para 6 unidades
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina vegetal
- raspa de 1/4 de limão
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 150 g de farinha de trigo para bolos com fermento
- 150 g de farinha de arroz
- margarina q.b.
- açúcar q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem o açúcar com a margarina amolecida e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar o leite em fio, sem parar de bater.
À parte, misturar a farinha de trigo com a farinha de arroz e incorporar delicadamente ao preparado anterior.
Distribuir a massa por 6 forminhas untadas com margarina, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 35 minutos, ou até os bolos ficarem grandes e levemente dourados.
Polvilhar os bolos com açúcar à gosto. Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha ou uma rede.
gouté ce week end dans une pastelria liboète, je revais de la recette, tu l'a fait! Mais euh, juste un probleme majeur... ça veut dire quoi arroz?!?
ResponderEliminarZénobie, "arroz" signifie "riz", car ce sont des gâteaux à la farine de riz. Tu trouveras la recette en français sur Tasca da Elvira, ici:
ResponderEliminarhttp://tascadaelvira.blogspot.com/2006/05/bolos-de-arroz.html
PS: as-tu aimé Lisbonne? :-)
Sou uma viciada em bolo de arroz logo pela manhã. Até fico vermelha de raive quando chego à pastelaria do costume e já não há o meu bolinho de arroz :-(..... por isso pergunto se alguma de vocÊs sabe quantas calorias tem?
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarAndava à procura de uma receita de bolos de arroz e passei por aqui, fui cuscando...ficando e voltarei muitas vezes.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/