22 de agosto de 2008

Bolinhos de leite condensado e coco



Foi no blog guloso da querida Belinha que retirei esta receita brasileira fácil, rápida e deliciosa. Em lugar de fazer um bolo grande, resolvi usar forminhas de muffins e por consequente reduzir o tempo de cozedura. Os bolinhos ficaram com uma consistência fofa e húmida da qual gostei imenso. Obrigada, Belinha...!

Ingredientes para 8 unidades

- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o leite condensado, os ovos, o coco ralado e o fermento no copo do liquidificador. Bater até o preparado se apresentar bem misturado.

Encher forminhas de silicone ou de papel frisado com a massa, até aos 3/4. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.

Verificar a cozedura com um palito de madeira, retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.


Arrefecer : Esfriar

21 comentários:

  1. Bem, há coisas que se assemelham a tirar coelhos do chapéu e esta receita é uma delas. Sem dúvida, a experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm! Essa é simplesmente uma delícia.Vou já copiar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. para mim é uma grande honra Elvira teres feito uma receita da minha sugestão,,também estou para fazer assim em doses individuais,jinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  4. Hmm, têm ar de ser muito bons! E assim fofinhos e pequeninos apetecem mesmo! Vou experimentar!

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  5. Em "dias olímpicos", esta receita é certeza de medalha de ouro! Só me faltam as forminhas para mufins, acredita que não tenho? Um beijo!

    ResponderEliminar
  6. Muito bonitos e com uma cara muito apetitosa...bj

    ResponderEliminar
  7. Com quatro ingredientes faz-se coisinhas tão lindas e tão boas ;)

    ResponderEliminar
  8. Super prática. Ficaram com uma aparência tentadora...
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. fiquei de olho nesta receita desde que a vi no blog da Belinha, e a tua ideia de fazer o bolo em formato mini é fantástica.

    ResponderEliminar
  10. hummm combina bem pra um chá da tarde! delícia!

    bjos, Glau

    ResponderEliminar
  11. humm
    facinho e parecem BEM gostosos! Vou testar com certeza

    ResponderEliminar
  12. Elvira, por acaso esta foi a última receita que fiz em NY antes de voltar pra Portugal. Foi um sucesso! Fica realmente bom e com uma textura fantástica.
    Parabéns Belinha e Elvira!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Essa receita eh boa mesmo. Muito boa ideia de faze-los assim em molde de muffins! Well done!
    beijos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Sempre fiz em forma de buraco, adorei a apresentação deles, miúdos, como muffins!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Agora mesmo estava pensando que adoraria comer um docinho agora. Ai entro no teu blog e vejo essa receita!!!
    Ai minhas lombrigas...
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  16. Gostei de nao ter farinha de trigo. com coco..ah, adoro.

    ResponderEliminar
  17. Ah, Elvira, com coco e leite condensado... Só pode ficar maravilhoso!

    ResponderEliminar
  18. hummmmmm. vou já copiar ;)
    Beijinhosssssssssss Grandes
    Sónia

    ResponderEliminar
  19. Olá Elvira. Muito bom o blog. Tentei esta receita hoje mas usei forminhas de metal untadas com aluminio e desenformei os bolinhos já mornos...não correu bem. Toda a parte de baixo ficou agarrada na forma. Será a falta das formas de silicone ou o facto de já não estarem quentes? ( os doces não são o meu forte) :(
    Ps ..de sabor ficaram óptimos
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !