Foi no blog guloso da querida Belinha que retirei esta receita brasileira fácil, rápida e deliciosa. Em lugar de fazer um bolo grande, resolvi usar forminhas de muffins e por consequente reduzir o tempo de cozedura. Os bolinhos ficaram com uma consistência fofa e húmida da qual gostei imenso. Obrigada, Belinha...!
Ingredientes para 8 unidades
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o leite condensado, os ovos, o coco ralado e o fermento no copo do liquidificador. Bater até o preparado se apresentar bem misturado.
Encher forminhas de silicone ou de papel frisado com a massa, até aos 3/4. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Verificar a cozedura com um palito de madeira, retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes para 8 unidades
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o leite condensado, os ovos, o coco ralado e o fermento no copo do liquidificador. Bater até o preparado se apresentar bem misturado.
Encher forminhas de silicone ou de papel frisado com a massa, até aos 3/4. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Verificar a cozedura com um palito de madeira, retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Arrefecer : Esfriar
Bem, há coisas que se assemelham a tirar coelhos do chapéu e esta receita é uma delas. Sem dúvida, a experimentar.
ResponderEliminarHummmm! Essa é simplesmente uma delícia.Vou já copiar.
ResponderEliminarBjs!
Uau!!
ResponderEliminarQue aspecto!!
***
para mim é uma grande honra Elvira teres feito uma receita da minha sugestão,,também estou para fazer assim em doses individuais,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarHmm, têm ar de ser muito bons! E assim fofinhos e pequeninos apetecem mesmo! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Em "dias olímpicos", esta receita é certeza de medalha de ouro! Só me faltam as forminhas para mufins, acredita que não tenho? Um beijo!
ResponderEliminarMuito bonitos e com uma cara muito apetitosa...bj
ResponderEliminarCom quatro ingredientes faz-se coisinhas tão lindas e tão boas ;)
ResponderEliminarSuper prática. Ficaram com uma aparência tentadora...
ResponderEliminarBjs :)
fiquei de olho nesta receita desde que a vi no blog da Belinha, e a tua ideia de fazer o bolo em formato mini é fantástica.
ResponderEliminarhummm combina bem pra um chá da tarde! delícia!
ResponderEliminarbjos, Glau
humm
ResponderEliminarfacinho e parecem BEM gostosos! Vou testar com certeza
Elvira, por acaso esta foi a última receita que fiz em NY antes de voltar pra Portugal. Foi um sucesso! Fica realmente bom e com uma textura fantástica.
ResponderEliminarParabéns Belinha e Elvira!
Bjs
Essa receita eh boa mesmo. Muito boa ideia de faze-los assim em molde de muffins! Well done!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Sempre fiz em forma de buraco, adorei a apresentação deles, miúdos, como muffins!
ResponderEliminarBeijinhos
Agora mesmo estava pensando que adoraria comer um docinho agora. Ai entro no teu blog e vejo essa receita!!!
ResponderEliminarAi minhas lombrigas...
Kisss^^
Gostei de nao ter farinha de trigo. com coco..ah, adoro.
ResponderEliminarAh, Elvira, com coco e leite condensado... Só pode ficar maravilhoso!
ResponderEliminarhummmmmm. vou já copiar ;)
ResponderEliminarBeijinhosssssssssss Grandes
Sónia
Ui! Que delícia!
ResponderEliminarOlá Elvira. Muito bom o blog. Tentei esta receita hoje mas usei forminhas de metal untadas com aluminio e desenformei os bolinhos já mornos...não correu bem. Toda a parte de baixo ficou agarrada na forma. Será a falta das formas de silicone ou o facto de já não estarem quentes? ( os doces não são o meu forte) :(
ResponderEliminarPs ..de sabor ficaram óptimos
beijinhos