Uma salada simples mas nutritiva, que servi como prato único num dia de calor, óptima para uma refeição de Verão ligeira e equilibrada. A receita vinha na revista Saúde à Mesa de Fevereiro de 2008.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 75 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 ovo cozido picado
- 1 raminho de endro (aneto)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.
Misturar a massa com a maionese, o iogurte, sal e pimenta. Picar grosseiramente metade das azeitonas. Escorrer muito bem o atum e desfazê-lo em lascas com o auxílio de um garfo. Juntar as azeitonas picadas e as lascas de atum à massa. Envolver.
Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com os gomos de tomate e as azeitonas inteiras. Polvilhar com o ovo cozido picado e o endro. Servir a salada fresca.
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Ingredientes para 3-4 pessoas
- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 75 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 ovo cozido picado
- 1 raminho de endro (aneto)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.
Misturar a massa com a maionese, o iogurte, sal e pimenta. Picar grosseiramente metade das azeitonas. Escorrer muito bem o atum e desfazê-lo em lascas com o auxílio de um garfo. Juntar as azeitonas picadas e as lascas de atum à massa. Envolver.
Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com os gomos de tomate e as azeitonas inteiras. Polvilhar com o ovo cozido picado e o endro. Servir a salada fresca.
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Elvira está maravilhosa...pode ser um pratinho para o meu almoço um bjo Natércia...
ResponderEliminaradorei esta salada elvira. muito boa de certeza. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarmoranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
huummm que que saladinha mais charmos!!!
ResponderEliminarbjks
Gostei do molho que envolve a massa... deve ficar super bom :)
ResponderEliminarUma bela salada para os dias quentes que ando enfrentando aqui!
ResponderEliminareu e tu temos esse gosto em comum: comprar a revista "Saúde à Mesa" e por em prática as receitas que lá vêm....
ResponderEliminara salada ficou linda.
Ficou linda esta salada. Eu adoro farfalle, enfeita o prato.
ResponderEliminarSugestão anotada!
Bjs :)
Elvira, que saborosa! E de preparo bem prático. o visual fica bem apetitoso.
ResponderEliminarAchei essa receita maravilhosa! Adorei seu blog!
ResponderEliminarAcabei de iniciar um blog de receitas e queria saber se você quer fazer uma parceria de links comigo.
Aguardo seu retorno.
Abs.
http://odeiocozinhar.blogspot.com/