22 de agosto de 2008

Salada de farfalle com atum e azeitonas



Uma salada simples mas nutritiva, que servi como prato único num dia de calor, óptima para uma refeição de Verão ligeira e equilibrada. A receita vinha na revista Saúde à Mesa de Fevereiro de 2008.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 75 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 ovo cozido picado
- 1 raminho de endro (aneto)

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.

Misturar a massa com a maionese, o iogurte, sal e pimenta. Picar grosseiramente metade das azeitonas. Escorrer muito bem o atum e desfazê-lo em lascas com o auxílio de um garfo. Juntar as azeitonas picadas e as lascas de atum à massa. Envolver.

Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com os gomos de tomate e as azeitonas inteiras. Polvilhar com o ovo cozido picado e o endro. Servir a salada fresca.

Mais receitas de saladas aqui

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Endro (Aneto) : Dill - Ramo : Maço - Arrefecer : Esfriar

9 comentários:

  1. Elvira está maravilhosa...pode ser um pratinho para o meu almoço um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  2. adorei esta salada elvira. muito boa de certeza. beijinhos e bom fim de semana
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. huummm que que saladinha mais charmos!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  4. Gostei do molho que envolve a massa... deve ficar super bom :)

    ResponderEliminar
  5. Uma bela salada para os dias quentes que ando enfrentando aqui!

    ResponderEliminar
  6. eu e tu temos esse gosto em comum: comprar a revista "Saúde à Mesa" e por em prática as receitas que lá vêm....
    a salada ficou linda.

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda esta salada. Eu adoro farfalle, enfeita o prato.
    Sugestão anotada!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  8. Elvira, que saborosa! E de preparo bem prático. o visual fica bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  9. Achei essa receita maravilhosa! Adorei seu blog!
    Acabei de iniciar um blog de receitas e queria saber se você quer fazer uma parceria de links comigo.
    Aguardo seu retorno.
    Abs.

    http://odeiocozinhar.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !