19 de agosto de 2008

Espetadas de morangos, queijo e presunto


Gostamos tanto da salada Ibéria que repetimos a combinação de queijo e morangos, mas desta vez sob a forma de bonitas espetadas que servimos como aperitivos no almoço de aniversário do José - meu sogro. Uma entrada diferente e fresca para aproveitar os morangos do quintal. Simplesmente deliciosa...

Ingredientes

- morangos não muito grandes q.b.
- 1 pedaço de queijo curado*
- 1 naco de presunto

- vinagre de xeres ou balsâmico
- azeite

- espetos de madeira

* usamos manchego, comté e queijo da Ilha

Preparação

Arranjar, lavar e secar os morangos. Cortar o queijo e o presunto em cubos não muito grandes.

Picar os morangos nos espetos de madeira, alternando com os cubos de queijo e de presunto. Dispor as espetadas num prato de servir.

Misturar um pouco de vinagre e de azeite. Borrifar ligeiramente as espetadas com a mistura e servir de seguida.


Acompanhamos com uma excepcional garrafa de Vin Jaune d'Arbois de 1988...


Presunto : Presunto defumado

10 comentários:

  1. Elvira combinação perfeita de aperitivo! Bjks e ótima semana!

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  2. Elvira que maravilha não me importava nada de vir uma para a minha mesa.Um bjo Natércia...

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  3. Delícia de mistura!
    Adoro frutas e frios, ainda mais frutas ácidas.
    Kisss^^

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  4. Esses queijinhos dão-me logo a volta à cabeça ;) Belas espetadas!
    Infelizmente não entendo nada de vinho mas o rótulo já demonstra ter história :)

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  5. 1988? Fico imaginando o prazer de tomar um vinho desses. Deve ser fantástico.

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  6. Elvira querida, que combinação diferente. Adorei. Vou fazê-la por aqui. Bj.

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  7. Combinação perfeita. Adorei!
    E nos espetinhos ficou bem criativo!
    Bjs :)

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  8. Nunca tinha visto esta combinação de ingredientes, mas deve de ser delicioso! Parabéns!

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  9. Morango, manchego, balsâmico ! Bela receita !
    E eu sei que o Elvira's não é um blog de vinhos mas este Vin Jaune 1988 merecia um comentário ! Amêndoas, noisette, mel ... Deve ter sido bom !

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Tempere à gosto !