Gostamos tanto da salada Ibéria que repetimos a combinação de queijo e morangos, mas desta vez sob a forma de bonitas espetadas que servimos como aperitivos no almoço de aniversário do José - meu sogro. Uma entrada diferente e fresca para aproveitar os morangos do quintal. Simplesmente deliciosa...
Ingredientes
- morangos não muito grandes q.b.
- 1 pedaço de queijo curado*
- 1 naco de presunto
- vinagre de xeres ou balsâmico
- azeite
- espetos de madeira
* usamos manchego, comté e queijo da Ilha
Preparação
Arranjar, lavar e secar os morangos. Cortar o queijo e o presunto em cubos não muito grandes.
Picar os morangos nos espetos de madeira, alternando com os cubos de queijo e de presunto. Dispor as espetadas num prato de servir.
Misturar um pouco de vinagre e de azeite. Borrifar ligeiramente as espetadas com a mistura e servir de seguida.
Ingredientes
- morangos não muito grandes q.b.
- 1 pedaço de queijo curado*
- 1 naco de presunto
- vinagre de xeres ou balsâmico
- azeite
- espetos de madeira
* usamos manchego, comté e queijo da Ilha
Preparação
Arranjar, lavar e secar os morangos. Cortar o queijo e o presunto em cubos não muito grandes.
Picar os morangos nos espetos de madeira, alternando com os cubos de queijo e de presunto. Dispor as espetadas num prato de servir.
Misturar um pouco de vinagre e de azeite. Borrifar ligeiramente as espetadas com a mistura e servir de seguida.
Acompanhamos com uma excepcional garrafa de Vin Jaune d'Arbois de 1988...
Presunto : Presunto defumado
Elvira combinação perfeita de aperitivo! Bjks e ótima semana!
ResponderEliminarElvira que maravilha não me importava nada de vir uma para a minha mesa.Um bjo Natércia...
ResponderEliminarDeliciosa entrada, bela sugestão, bjs
ResponderEliminarDelícia de mistura!
ResponderEliminarAdoro frutas e frios, ainda mais frutas ácidas.
Kisss^^
Esses queijinhos dão-me logo a volta à cabeça ;) Belas espetadas!
ResponderEliminarInfelizmente não entendo nada de vinho mas o rótulo já demonstra ter história :)
1988? Fico imaginando o prazer de tomar um vinho desses. Deve ser fantástico.
ResponderEliminarElvira querida, que combinação diferente. Adorei. Vou fazê-la por aqui. Bj.
ResponderEliminarCombinação perfeita. Adorei!
ResponderEliminarE nos espetinhos ficou bem criativo!
Bjs :)
Nunca tinha visto esta combinação de ingredientes, mas deve de ser delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarMorango, manchego, balsâmico ! Bela receita !
ResponderEliminarE eu sei que o Elvira's não é um blog de vinhos mas este Vin Jaune 1988 merecia um comentário ! Amêndoas, noisette, mel ... Deve ter sido bom !