Nunca me tinha ocorrido juntar morangos a um prato salgado, até comer um - por mero acaso - logo a seguir a um pedaço de queijo manchego... Achei tão bom que pensei logo associar esses dois alimentos de propósito. Com mais uns espargos verdes e umas lamelas de magret de pato fumado, saiu uma salada de inspiração espanhola fresca e diferente, mas sobretudo deliciosa. Uma das minhas receitas sobre o tema dos frutos vermelhos publicadas na revista online La Fureur des Vivres.
Ingredientes para 4 pessoas
- 16 espargos verdes
- 12 morangos
- 200 g de queijo manchego
- 12 lamelas de magret de pato fumado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinho e hastes de salsa)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite de muito boa qualidade
Preparação
Cozer os espargos inteiros ao vapor por 3 minutos. Deixar arrefecer por completo e transferir para um prato de servir.
Remover os pés verdes dos morangos. Lavar, secar e cortar em quartos. Juntar ao prato dos espargos.
Cortar o queijo em cubos e adicionar à salada. Polvilhar com as ervas picadas.
Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e guarnecer com as lamelas de magret de pato fumado. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 16 espargos verdes
- 12 morangos
- 200 g de queijo manchego
- 12 lamelas de magret de pato fumado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinho e hastes de salsa)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite de muito boa qualidade
Preparação
Cozer os espargos inteiros ao vapor por 3 minutos. Deixar arrefecer por completo e transferir para um prato de servir.
Remover os pés verdes dos morangos. Lavar, secar e cortar em quartos. Juntar ao prato dos espargos.
Cortar o queijo em cubos e adicionar à salada. Polvilhar com as ervas picadas.
Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e guarnecer com as lamelas de magret de pato fumado. Servir de seguida.
Morango...aspargo...queijo...todos estes ingredientes são especialmente saborosos, uma rica salada!
ResponderEliminarbjs
Essa salada é a minha cara chapada!
ResponderEliminarAdorei
Beijo
Tão simples e requintada esta salada! Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei dos ingredientes!!!Mas a apresentação está um must.Beijinhos doces
ResponderEliminarEsses cubinhos de queijo estão mesmo a chamar-me...! Que delícia devem ser juntamente com os morangos!Beijinhos!
ResponderEliminarHum que excelente ideia e eu que tenho moranguinhos do quintal a pedirem para serem comidos....
ResponderEliminarVou seguir a tu sugestão :^)
Beijinhos
Nanda
Adorei esa salada, deve ser uma combinação perfeita, já anotei.
ResponderEliminarBeijos
Adoro essas misturas, deve ter ficado otimo!
ResponderEliminarKisss^^
A salada ficou fabulosa!Fiquei a imaginar os sabores misturados dos ingredientes,vou experimentar......
ResponderEliminarEu gosto de frutas em saladas. A apresentação ficou linda!
ResponderEliminarBjs :)
Eu adoro o doce com o salgado... e se o salgado for queijo, é perfeito :)
ResponderEliminar