Este prato de coelho à moda italiana tem um aroma irresistível... Uma das receitas da minha autoria publicadas no nº 2 da revista gastronómica francesa Cuisine Passion.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 12 cebolinhas
- sal & pimenta moída na altura
- 1 copo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 hastes de alecrim
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparação
Descascar as cebolinhas e cortar as maiores em metades.
Aquecer o azeite numa caçarola de fundo espesso. Juntar os pedaços de coelho, as cebolinhas e a folha de louro. Alourar de todos os lados em lume brando por 15 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos, regando de vez en quando com caldo quente para a carne não secar.
Juntar o vinagre no final da cozedura. Polvilhar com o tomilho e a hortelã. Deixar caramelizar um pouco em lume brando. Servir de seguida, acompanhando com batatas fritas ou polenta.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 12 cebolinhas
- sal & pimenta moída na altura
- 1 copo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 hastes de alecrim
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparação
Descascar as cebolinhas e cortar as maiores em metades.
Aquecer o azeite numa caçarola de fundo espesso. Juntar os pedaços de coelho, as cebolinhas e a folha de louro. Alourar de todos os lados em lume brando por 15 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos, regando de vez en quando com caldo quente para a carne não secar.
Juntar o vinagre no final da cozedura. Polvilhar com o tomilho e a hortelã. Deixar caramelizar um pouco em lume brando. Servir de seguida, acompanhando com batatas fritas ou polenta.
Pimenta : Pimenta do reino
Eu nem sou grande apreciadora de coelho. Mas este está com tão bom aspecto que até ia! Será que fica bom se for feito igual mas com galinha?
ResponderEliminarSim, Rivera. Acho que qualquer prato de coelho fica bem com galinha. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois eu também não sou fã de coelho (aqui nem há sequer) mas que essa foto está um pecado, isso está. Já costumo fazer a alteração do bichinho (em receitas de coelho, substituir por frango) e fica igualmente delicioso. Esta receita está mesmo a pedir para ser feita... ai, se está!! :o)
ResponderEliminarParabéns pela publicação.E parece ser mesmo um prato irresistível,mas aquí no Brasil se consome muito pouco coelho, portanto fica difícil achar.Mas vou guardar essa receita com carinho, qdo tiver oportunidade quero testá-la sim.Bjss
ResponderEliminarCoelho já é bom, se aromatizado com alecrim, então não consigo mesmo resistir...
ResponderEliminarÉ mais delicia da Elvira...
Beijinhos.
coelho e alecrim são um casal perfeito.
ResponderEliminarficou maravilhoso.
oi elvira! conheci seus maravilhosos blogs hoje... e adooorei todos! que delícia encontrar uma pessoa que une portugal, frança e brasil! vc vai já p/os meus links p/eu voltar sempre por aqui (e nos outros dois tb, claro)! bjs e apareça nos meus blogs e seja super bem-vinda!
ResponderEliminarhttp://pepperinfashion.blogspot.com
http://comsaudadedeparis.blogspot.com
elvirinha ,mas que bom aspecto amiga,faço ideia o cheirinho que imundou a tua cozinha,jinhos amiga
ResponderEliminarAmo alecrim! Deve ser maravihoso este prato! Acho que vou tentar com galinha!
ResponderEliminarBeijocas.
Deve ter ficado super perfumado e bem delicioso, bjs
ResponderEliminarJá estou a sentir o cheirinho aqui!!!Que maravilha.
ResponderEliminarBjinhos
Huuuummm, Elvira! Que receita linda! E quantas ervas... O aroma deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que loucura esse prato, Elvira!!! Amei, e é o tipo do prato que se melhorar, estraga!!! Tá perfeito, mesmo :-)
ResponderEliminarBjos
Elvira , que foto apetitosa, há "seculos" que não como coelho , e gosto tanto. Infelizmente cá em casa, só eu gosto de coelho..
ResponderEliminarE esse coelho com alecrim, hummm,maravilhoso..
Beijinhos
Eu gosto muito de coelho. Como todas as semanas. Com estas ervas deve ficar super delicioso :)
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