As ervilhas ficam sempre a matar cozinhadas com charcutarias fumadas. É muito frequente encontrá-las associadas com bacon em todo o Ocidente. Esta é a variante americana da Martha Stewart, vista num exemplar já antigo da revista Everyday Food. Uma receita simples e boa, que tanto pode servir de prato ligeiro como de acompanhamento.
Ingredientes para 4 pessoas
- 5 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- caldo de legumes q.b.
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Juntar as tiras de bacon e dourar em lume médio por 5-7 minutos, mexendo com frequência.
Retirar as tiras de bacon da frigideira com uma escumadeira e deixar escorrer sobre papel absorvente.
Adicionar as ervilhas à frigideira. Saltear por 4-5 minutos. Juntar pequenas quantidades de caldo de legumes quente até as ervilhas se apresentarem cozidas e não restar quase líquido nenhum na frigideira.
Retirar a frigideira do lume e regar as ervilhas com o vinagre. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com as tiras de bacon. Servir de imediato.
Ver também : Ervilhas à moda de Salir
Ingredientes para 4 pessoas
- 5 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- caldo de legumes q.b.
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Juntar as tiras de bacon e dourar em lume médio por 5-7 minutos, mexendo com frequência.
Retirar as tiras de bacon da frigideira com uma escumadeira e deixar escorrer sobre papel absorvente.
Adicionar as ervilhas à frigideira. Saltear por 4-5 minutos. Juntar pequenas quantidades de caldo de legumes quente até as ervilhas se apresentarem cozidas e não restar quase líquido nenhum na frigideira.
Retirar a frigideira do lume e regar as ervilhas com o vinagre. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com as tiras de bacon. Servir de imediato.
Ver também : Ervilhas à moda de Salir
Eu gosto muito de adicionar bacon aos legumes, acho que dá um toque super especial.
ResponderEliminarAchei interessante o acréscimo de vinagre. Vou experimentar da próxima vez.
Bjs :)
que bom asepcto elvira,que ricas ervilhas e o bacon
ResponderEliminarnhanha
jinhossssss
Mais uma daquelas coisas simples e eficazes...
ResponderEliminarDeve ficar óptimo!
ResponderEliminarObrigada pela partilha ;)
**
Eu uso muito o bacon com os legumes. Dá sempre um sabor muito bom. As ervilhas são deliciosas ;)
ResponderEliminarTão simples e no entanto tão apetitosa e tentadora. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijo
Estamos em plena temporada de ervilhas e esta receitinha vai ficar muito bem na minha cozinha.
ResponderEliminarBjs.
Essa junção de sabores desse ser infalível!!! Não tem erro. Preciso provar urgentemente :-)
ResponderEliminarBjos
Que bela foto!
ResponderEliminarAs ervilhas falam, pelo menos eu estou a ouvir a palavra «avança...».
O contraste salgado do bacon com as ervilhas doces é perfeito!
Beijinhos.
Elvira Mais uma maravilha,simples e sempre muito saborosa...
ResponderEliminarAdoro um pratinho assim.
Bjinhos
essa foto está de matar!!linda mesmo!!bjs
ResponderEliminarBoa Noite!
ResponderEliminarUma combinação perfeita! Estou sentindo o aroma daqui.
Tenha uma Boa Npote!Ah, adorei essa receitinha ai debaixo.
Bjs!
fácil de confeccionar e deliciosa de sabor.
ResponderEliminarADOREI!!!