22 de julho de 2008

Ervilhas com bacon



As ervilhas ficam sempre a matar cozinhadas com charcutarias fumadas. É muito frequente encontrá-las associadas com bacon em todo o Ocidente. Esta é a variante americana da Martha Stewart, vista num exemplar já antigo da revista Everyday Food. Uma receita simples e boa, que tanto pode servir de prato ligeiro como de acompanhamento.

Ingredientes para 4 pessoas

- 5 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- caldo de legumes q.b.
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer uma frigideira anti-aderente. Juntar as tiras de bacon e dourar em lume médio por 5-7 minutos, mexendo com frequência.

Retirar as tiras de bacon da frigideira com uma escumadeira e deixar escorrer sobre papel absorvente.

Adicionar as ervilhas à frigideira. Saltear por 4-5 minutos. Juntar pequenas quantidades de caldo de legumes quente até as ervilhas se apresentarem cozidas e não restar quase líquido nenhum na frigideira.

Retirar a frigideira do lume e regar as ervilhas com o vinagre. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com as tiras de bacon. Servir de imediato.

Ver também : Ervilhas à moda de Salir

Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha

13 comentários:

  1. Eu gosto muito de adicionar bacon aos legumes, acho que dá um toque super especial.
    Achei interessante o acréscimo de vinagre. Vou experimentar da próxima vez.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. que bom asepcto elvira,que ricas ervilhas e o bacon
    nhanha

    jinhossssss

    ResponderEliminar
  3. Mais uma daquelas coisas simples e eficazes...

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar óptimo!

    Obrigada pela partilha ;)

    **

    ResponderEliminar
  5. Eu uso muito o bacon com os legumes. Dá sempre um sabor muito bom. As ervilhas são deliciosas ;)

    ResponderEliminar
  6. Tão simples e no entanto tão apetitosa e tentadora. Gostei muito.

    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Estamos em plena temporada de ervilhas e esta receitinha vai ficar muito bem na minha cozinha.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Essa junção de sabores desse ser infalível!!! Não tem erro. Preciso provar urgentemente :-)

    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Que bela foto!
    As ervilhas falam, pelo menos eu estou a ouvir a palavra «avança...».
    O contraste salgado do bacon com as ervilhas doces é perfeito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Elvira Mais uma maravilha,simples e sempre muito saborosa...
    Adoro um pratinho assim.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. essa foto está de matar!!linda mesmo!!bjs

    ResponderEliminar
  12. Boa Noite!
    Uma combinação perfeita! Estou sentindo o aroma daqui.
    Tenha uma Boa Npote!Ah, adorei essa receitinha ai debaixo.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. fácil de confeccionar e deliciosa de sabor.
    ADOREI!!!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !