Todos os anos, a minha avó cultiva ervilhas no seu quintal. E como sabe que gosto muito, costuma oferecer-me grandes quantidades delas. No entanto, durante a Primavera, é um festival autêntico de pratos com ervilhas na minha cozinha. E até congelo algumas para os dias menos fartos. As ervilhas à moda de Salir - uma bonita vila algarvia - são um must de simplicidade e de sabor. Pelo menos, eu adoro...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 linguiça cortada em rodelas
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de coentros frescos
- 800 g de ervilhas frescas descascadas
- 4 ovos
- sal
- espigas de coentros para decorar (opcional)
Preparação
Aquecer uma caçarola e juntar as rodelas de linguiça. Saltear até dourar, mexendo com frequência. Retirar as rodelas de linguiça da caçarola e reservar.
Alourar a cebola, os alhos e os coentros previamente picados na gordura da linguiça. Adicionar um pouco de água (o suficiente para cozer as ervilhas) e temperar com sal. Levar a ferver.
Juntar as ervilhas e deixar fervilhar até se apresentarem macias e não restar quase líquido nenhum na caçarola.
Partir os ovos à volta da caçarola e deixar escalfar até obter o grau de cozedura desejado. Juntar as rodelas de linguiça e aquecer um pouco.
Retirar a caçarola do lume e guarnecer eventualmente com espigas de coentros. Servir de imediato, na própria caçarola.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 linguiça cortada em rodelas
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de coentros frescos
- 800 g de ervilhas frescas descascadas
- 4 ovos
- sal
- espigas de coentros para decorar (opcional)
Preparação
Aquecer uma caçarola e juntar as rodelas de linguiça. Saltear até dourar, mexendo com frequência. Retirar as rodelas de linguiça da caçarola e reservar.
Alourar a cebola, os alhos e os coentros previamente picados na gordura da linguiça. Adicionar um pouco de água (o suficiente para cozer as ervilhas) e temperar com sal. Levar a ferver.
Juntar as ervilhas e deixar fervilhar até se apresentarem macias e não restar quase líquido nenhum na caçarola.
Partir os ovos à volta da caçarola e deixar escalfar até obter o grau de cozedura desejado. Juntar as rodelas de linguiça e aquecer um pouco.
Retirar a caçarola do lume e guarnecer eventualmente com espigas de coentros. Servir de imediato, na própria caçarola.
O prato fica bem vistoso. Parecem florzinhas em cima das ervilhas e das linguiças!!!
ResponderEliminarErvilhas com linguiça pouco que nos faz muito felizes.
ResponderEliminarbjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Elvira, agora lá terá a avó que mandar as ervilhas para os Açores :) eh eh
ResponderEliminarGosto muito de ervilhas e de favas. Estas receitas são fantásticas ;)
receita fantástica Elvira.
ResponderEliminarervilhas frescas colhidas directamente da horta dão outro sabor aos cozinhados, não é verdade?
beijos
Prato Maravilhoso!!!
ResponderEliminarOs legumes frescos são outra coisa...a comidinha é mais saborosa.
Bjinho!
Este é um dos meus sabores de infancia. Sou louca por esta comida, como-a à colher.
ResponderEliminarBeijoca
Esta época das favas e ervilhas faz-me particularmente feliz, gastronomicamente falando!
ResponderEliminarbjs
Ola!
ResponderEliminarGostei desta sua receitinha tanto qto gosto de ervilhas,tb!
Se parece muito com uma que se faz na minha familia com a diferença que usamos presunto, seja cozido que cru.
Mas ervilha é boa de qq jeito, nao é verdade?
Atè quando apenas debulhada: tanto docinha...! E a minha cachorra adora a vagem vazia!
Legal lhe conhecer!
Um abraço!