A cenoura raramente ocupa lugar de destaque na nossa culinária. Costuma ser mais um humilde ingrediente entre outros, destinado a dar um toque suave ou apenas a colorir certos cozinhados. No entanto, acho que a delicada cenoura merece muito mais. Uma receita aromática para valorizar o seu sabor subtil...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de orégãos frescos picados
- caldo de legumes q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Colocar as rodelas de cenoura num tacho. Juntar metade da salsa previamente picada e os orégãos. Cobrir com caldo de legumes e levar a ferver.
Reduzir o lume. Cozinhar até as cenouras ficarem cozidas e não restar quase líquido nenhum no tacho. Temperar com sal e pimenta.
Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa restante. Servir as cenouras quentes ou frias.
Ver também : Cenouras com mel e gengibre / Cenouras glaceadas com alecrim / Cenouras com pétalas de alho
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de orégãos frescos picados
- caldo de legumes q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Colocar as rodelas de cenoura num tacho. Juntar metade da salsa previamente picada e os orégãos. Cobrir com caldo de legumes e levar a ferver.
Reduzir o lume. Cozinhar até as cenouras ficarem cozidas e não restar quase líquido nenhum no tacho. Temperar com sal e pimenta.
Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa restante. Servir as cenouras quentes ou frias.
Ver também : Cenouras com mel e gengibre / Cenouras glaceadas com alecrim / Cenouras com pétalas de alho
Gosto muito dos oregãos e a minha mãe põe oregãos em tudo. Deve ficar muito bom, com uma aroma fantástico :)
ResponderEliminarAinda bem que temos a Elvira de volta... Até me sinto coelho só de olhar para estas cenouritas.
ResponderEliminarBeijocas.
Concordo contigo, a cenoura merece destaque de tão rica que é em sabor, nutrientes e beleza.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Aqui comemos bastante cenoura, embora não seja meu legume favorito.
ResponderEliminarÉ versátil e tem uma cor deslumbrante, a minha favorita.
Gosto muito de comê-la crua, ralada no ralo grosso. Fica demais!
Um ótima sugestão!
Bjs :)
já fiz as tuas cenouras com mel e gengibre e adorei.
ResponderEliminarqueres uma aposta que vou fazer estas?