5 de junho de 2008

Cenouras com orégãos e salsa



A cenoura raramente ocupa lugar de destaque na nossa culinária. Costuma ser mais um humilde ingrediente entre outros, destinado a dar um toque suave ou apenas a colorir certos cozinhados. No entanto, acho que a delicada cenoura merece muito mais. Uma receita aromática para valorizar o seu sabor subtil...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de orégãos frescos picados
- caldo de legumes q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Colocar as rodelas de cenoura num tacho. Juntar metade da salsa previamente picada e os orégãos. Cobrir com caldo de legumes e levar a ferver.

Reduzir o lume. Cozinhar até as cenouras ficarem cozidas e não restar quase líquido nenhum no tacho. Temperar com sal e pimenta.

Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa restante. Servir as cenouras quentes ou frias.

Ver também : Cenouras com mel e gengibre / Cenouras glaceadas com alecrim / Cenouras com pétalas de alho

Orégãos : Orégano - Ramo : Maço
Pimenta
: Pimenta do reino

5 comentários:

  1. Gosto muito dos oregãos e a minha mãe põe oregãos em tudo. Deve ficar muito bom, com uma aroma fantástico :)

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  2. Ainda bem que temos a Elvira de volta... Até me sinto coelho só de olhar para estas cenouritas.
    Beijocas.

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  3. Concordo contigo, a cenoura merece destaque de tão rica que é em sabor, nutrientes e beleza.

    Bj e bom fim de semana

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  4. Aqui comemos bastante cenoura, embora não seja meu legume favorito.
    É versátil e tem uma cor deslumbrante, a minha favorita.
    Gosto muito de comê-la crua, ralada no ralo grosso. Fica demais!
    Um ótima sugestão!
    Bjs :)

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  5. já fiz as tuas cenouras com mel e gengibre e adorei.
    queres uma aposta que vou fazer estas?

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Tempere à gosto !