Esta receita saborosa de cenouras à oriental - que tanto pode ser servida quente como fria - é óptima para acompanhar carnes brancas. Inspirei-me de uma sugestão da revista francesa Cuisine Light - nº3.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 chalotas picadas finamente
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoula.
Servir as cenouras quentes ou frias. Guarnecer eventualmente com folhas de coentros.
Ver também : Cenouras com pétalas de alho / Cenouras glaceadas com alecrim
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 chalotas picadas finamente
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoula.
Servir as cenouras quentes ou frias. Guarnecer eventualmente com folhas de coentros.
Ver também : Cenouras com pétalas de alho / Cenouras glaceadas com alecrim
receita anotada e acho que vou experimentar já hoje... que cenouras tão originais
ResponderEliminarElvira adoro acompanhamentos deste genero,as suas cenouras estão lindas, mas vou fazer uma pergunta:
ResponderEliminardesculpe a minha ignorancia, o que são chalotas???? não conheço mesmo,possivelmente já vi e não me chamou á atenção.
Obrigado.
bjs
Janeca: a chalota é uma espécie de cebolinha, mas tem um sabor mais delicado. Há por todo o lado à venda nos supermercados.
ResponderEliminarBjs.
que colorido e rica combinação.
ResponderEliminars� receitas originais, adorei esta.
ResponderEliminarbjka
Você faz estas comidas diariamente ? Puxa, fico uns dias sem passar por aqui e quando vejo, já tem um monte de receita nova e cada uma melhor que a outra !
ResponderEliminarEsta das cenouras é muito boa !
Anotadíssima! Ótima dica de acompanhamento. Beijos!
ResponderEliminarMinha querida Elvira,essas cenourinha...humm...devem ser divinais!!!!
ResponderEliminarBjs
Elvira, adorei este acompanhamento.
ResponderEliminarCom relação as chalotas, caso não encontrem, estas podem ser substituídas por cebola roxa.O efeito é bem parecido. Beijos!