Existem várias versões de arroz à valenciana - ou paelha, paella, e ao contrário do que se pode pensar, nem todas levam peixe ou marisco. Esta é uma receita simplificada - e também mais light - perfeita para o dia à dia. Rápida mas todavia deliciosa...
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 1 kg de frango sem pele nem ossos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de chouriço de carne sem pele cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas picadas finamente
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentos vermelhos cortados em cubinhos
- 700 g de arroz carolino
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) bem cheia de açafrão em pó
- 1,5 l de caldo de galinha
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas*
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada para guarnecer
* ou 100 g de ervilhas + 100 g de favas pequenas e tenras
Preparação
Secar o frango com papel absorvente e cortá-lo em cubos. Aquecer o azeite em lume médio numa paellera ou numa frigideira grande e funda. Juntar os cubos de frango e saltear por 5 minutos, ou até ficarem dourados de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.
Juntar os pedaços de chouriço, a cebola, o alho e os pimentos à frigideira. Cozinhar por 4-5 minutos, mexendo com frequência.
Colocar novamente o frango na frigideira assim como o líquido que foi largando. Adicionar o arroz, a salsa picada, a folha de louro e o açafrão. Envolver muito bem.
Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido todo o líquido.
Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tampado por 10 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.
Ver também : Arroz de frango à beirã / Arroz de frango no forno
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 1 kg de frango sem pele nem ossos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de chouriço de carne sem pele cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas picadas finamente
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentos vermelhos cortados em cubinhos
- 700 g de arroz carolino
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) bem cheia de açafrão em pó
- 1,5 l de caldo de galinha
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas*
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada para guarnecer
* ou 100 g de ervilhas + 100 g de favas pequenas e tenras
Preparação
Secar o frango com papel absorvente e cortá-lo em cubos. Aquecer o azeite em lume médio numa paellera ou numa frigideira grande e funda. Juntar os cubos de frango e saltear por 5 minutos, ou até ficarem dourados de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.
Juntar os pedaços de chouriço, a cebola, o alho e os pimentos à frigideira. Cozinhar por 4-5 minutos, mexendo com frequência.
Colocar novamente o frango na frigideira assim como o líquido que foi largando. Adicionar o arroz, a salsa picada, a folha de louro e o açafrão. Envolver muito bem.
Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido todo o líquido.
Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tampado por 10 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.
Ver também : Arroz de frango à beirã / Arroz de frango no forno
Esse arroz está fantastico, a esta hora já comia um pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu nunca digo que não a uma receita de arroz à valenciana.
ResponderEliminarJá anotei para fazer em breve.
Bjs
Realmente esta versão "simplificada" parece bem interessante; simples e eficaz... (pois, e o arroz tem mesmo que se carolino).
ResponderEliminarElvira esse arrozinho que maravilha e eu gosto tanto pode ser mais um pratinho aqui para mim um beijo. Natércia...
ResponderEliminarFaz tempo que não como arroz à valenciana, que vontade me deu agora...
ResponderEliminarA minha receita também é numa versão mais simples e sinceramente prefiro assim.
O seu prato ficou com um aspecto deveras delicioso!
Beijinhos
Tanta comidinha boa!
ResponderEliminarFiquei sem vir aqui uns dias e encontrei imensas receitas novas :)
Olha que coincidência, aqui em casa tbm teve paella mas fiz um mix a minha moda que nem sei se pode realmente ser chamado assim! rss
ResponderEliminarSeu arroz está com aspecto lindo e apetitoso! Bjs
Quem tem muito jeito para este arrozinho é a minha mami! :o) Ficou com um óptimo aspecto, Elvira! Aliás, qual é a sua receita que não tem bom aspecto? Jantava em sua casa, todos os dias! E sem torcer o nariz a nada! Lol
ResponderEliminarBeijinhos
Se tem arroz só pode ser supimpa.....o que seria o arroz carolino?
ResponderEliminarBjcas.
A foto está linda!
ResponderEliminarCostumo fazer uma receita parecida que gosto muito. O visual fica lindo. Já publiquei anteriormente no meu Blog.
ResponderEliminarA sua ficou muito apetitosa.
Bjs
minha família tem um pé na espanha, por isso conheço bem as várias receitas de paella. essa eu gosto bastante.
ResponderEliminarestá lindo seu prato!
que tudo de bom esse arroz, já anotei.
ResponderEliminarbjinhos
Este arrozinho também ficava óptimo no meu piquenique!!!
ResponderEliminarBeijinhos
querida Elvira, consegues fazer de qualquer receita um verdadeiro sucesso....
ResponderEliminaresse arroz está com uma cara tão apetitosa, que o que me apetece é ir a tua casa e obrigar-te a cozinhares um igual para mim!
Gostei dessa versao, parece deliciosa.
ResponderEliminarbeijos e boa semana p/ ti
Ficou divino. Essa receita é nova para mim.
ResponderEliminarbeijinhos
Meu reino por um prato cheio disso agora !!!
ResponderEliminarMaravilhoso.
Beijos da Ana,.
O colorido desse arroz me conquistou!!
ResponderEliminarQue lindo, Elvira!
Bjs