14 de abril de 2008

Arroz de frango à valenciana



Existem várias versões de arroz à valenciana - ou paelha, paella, e ao contrário do que se pode pensar, nem todas levam peixe ou marisco. Esta é uma receita simplificada - e também mais light - perfeita para o dia à dia. Rápida mas todavia deliciosa...

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 1 kg de frango sem pele nem ossos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de chouriço de carne sem pele cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas picadas finamente
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentos vermelhos cortados em cubinhos
- 700 g de arroz carolino
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) bem cheia de açafrão em pó
- 1,5 l de caldo de galinha
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas*
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada para guarnecer

* ou 100 g de ervilhas + 100 g de favas pequenas e tenras

Preparação

Secar o frango com papel absorvente e cortá-lo em cubos. Aquecer o azeite em lume médio numa paellera ou numa frigideira grande e funda. Juntar os cubos de frango e saltear por 5 minutos, ou até ficarem dourados de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.

Juntar os pedaços de chouriço, a cebola, o alho e os pimentos à frigideira. Cozinhar por 4-5 minutos, mexendo com frequência.

Colocar novamente o frango na frigideira assim como o líquido que foi largando. Adicionar o arroz, a salsa picada, a folha de louro e o açafrão. Envolver muito bem.

Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido todo o líquido.

Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tampado por 10 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.

Ver também : Arroz de frango à beirã / Arroz de frango no forno


Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimento : Pimentão
Pimenta : Pimenta do reino

19 comentários:

  1. Esse arroz está fantastico, a esta hora já comia um pratinho.
    Beijinhos.

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  2. Eu nunca digo que não a uma receita de arroz à valenciana.
    Já anotei para fazer em breve.

    Bjs

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  3. Realmente esta versão "simplificada" parece bem interessante; simples e eficaz... (pois, e o arroz tem mesmo que se carolino).

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  4. Elvira esse arrozinho que maravilha e eu gosto tanto pode ser mais um pratinho aqui para mim um beijo. Natércia...

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  5. Faz tempo que não como arroz à valenciana, que vontade me deu agora...
    A minha receita também é numa versão mais simples e sinceramente prefiro assim.
    O seu prato ficou com um aspecto deveras delicioso!

    Beijinhos

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  6. Tanta comidinha boa!

    Fiquei sem vir aqui uns dias e encontrei imensas receitas novas :)

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  7. Olha que coincidência, aqui em casa tbm teve paella mas fiz um mix a minha moda que nem sei se pode realmente ser chamado assim! rss
    Seu arroz está com aspecto lindo e apetitoso! Bjs

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  8. Quem tem muito jeito para este arrozinho é a minha mami! :o) Ficou com um óptimo aspecto, Elvira! Aliás, qual é a sua receita que não tem bom aspecto? Jantava em sua casa, todos os dias! E sem torcer o nariz a nada! Lol

    Beijinhos

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  9. Se tem arroz só pode ser supimpa.....o que seria o arroz carolino?
    Bjcas.

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  10. Costumo fazer uma receita parecida que gosto muito. O visual fica lindo. Já publiquei anteriormente no meu Blog.
    A sua ficou muito apetitosa.
    Bjs

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  11. minha família tem um pé na espanha, por isso conheço bem as várias receitas de paella. essa eu gosto bastante.
    está lindo seu prato!

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  12. que tudo de bom esse arroz, já anotei.
    bjinhos

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  13. Este arrozinho também ficava óptimo no meu piquenique!!!
    Beijinhos

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  14. querida Elvira, consegues fazer de qualquer receita um verdadeiro sucesso....
    esse arroz está com uma cara tão apetitosa, que o que me apetece é ir a tua casa e obrigar-te a cozinhares um igual para mim!

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  15. Gostei dessa versao, parece deliciosa.

    beijos e boa semana p/ ti

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  16. Ficou divino. Essa receita é nova para mim.
    beijinhos

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  17. Meu reino por um prato cheio disso agora !!!
    Maravilhoso.
    Beijos da Ana,.

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  18. O colorido desse arroz me conquistou!!
    Que lindo, Elvira!
    Bjs

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