Quando vi esta receita no blog da Luciana - Cafezinho das Cinco, arrumei-a logo nos meus favoritos, pois faltam-me sempre ideias para cozinhar costeletas de porco. Nem vale a pena dizer que ficaram deliciosas: o aspecto já diz tudo. Obrigada pela sugestão, querida Luciana. Gostamos muito...!
Ingredientes para 6 pessoas
- 6 costeletas de porco (lombo)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 80 g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1,5 chávenas* de vinho branco seco
- sal & pimenta
- água q.b.
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Temperar as costeletas com sal e pimenta.
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar as costeletas. Alourar de ambos os lados em lume médio. Retirar as costeletas da frigideira e colocá-las numa assadeira.
Misturar muito bem a maionese com o queijo parmesão ralado. Barrar o lado das costeletas que se encontra virado para cima com a mistura e reservar.
Juntar a manteiga ao óleo que serviu para as costeletas. Polvilhar com o amido de milho e deixar dourar sem parar de mexer. Regar com o vinho branco e um pouco de água. Deixar engrossar um pouco, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta.
Despejar o molho na assadeira, entre as costeletas. Levar ao forno até gratinar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com salada mista, arroz e/ou batatas fritas.
Ver também : Costeletas de porco gratinadas
Ingredientes para 6 pessoas
- 6 costeletas de porco (lombo)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 80 g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1,5 chávenas* de vinho branco seco
- sal & pimenta
- água q.b.
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Temperar as costeletas com sal e pimenta.
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar as costeletas. Alourar de ambos os lados em lume médio. Retirar as costeletas da frigideira e colocá-las numa assadeira.
Misturar muito bem a maionese com o queijo parmesão ralado. Barrar o lado das costeletas que se encontra virado para cima com a mistura e reservar.
Juntar a manteiga ao óleo que serviu para as costeletas. Polvilhar com o amido de milho e deixar dourar sem parar de mexer. Regar com o vinho branco e um pouco de água. Deixar engrossar um pouco, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta.
Despejar o molho na assadeira, entre as costeletas. Levar ao forno até gratinar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com salada mista, arroz e/ou batatas fritas.
Ver também : Costeletas de porco gratinadas
Costeleta : Bisteca - Pimenta : Pimenta do reino
Elvira que boas as tuas costeletas devem ficar uma maravilha um beijo. Natércia...
ResponderEliminarTambém tenho alguma dificuldade em variar com as costeletas: acabam por ser fritas ou grelhadas...
ResponderEliminarEsta é uma boa sugestão!
Beijinhos.
Se a receita è da Lú e foi preparada por ti só pode ser ficado deliciosa.
ResponderEliminarBjcas.
Obrigado por me teres adicionado na tua lista de blogs.
ResponderEliminar:)
Bem, a "dupla" cobertura das costeletas deve ficar uma maravilha (e confesso que não me chateava nada experimentar fazer o molho com um Porto razoavel).
ResponderEliminarque delícia! uma boa dica mesmo para variar nas bistecas !!!
ResponderEliminarConcordo com a Fabrícia!! meu marido vai adorar...eu tinha visto no blog da Lú e agora aqui no seu...terei que fazer as costeletas para ele então...rsrsrs!Beijos
ResponderEliminarHum! Delícia! Dia desses publiquei uma receita de costelinha ao barbecue, mas esta forma de fazer me parece excelente! Vou testar! Beijos
ResponderEliminarNão posso passar por aqui que fico com uma fome.
ResponderEliminarCopiada,bem pratica para o dia a dia.
Beijinhos.
Fiquei estes dias sem visitar as cozinhas amigas só hoje vi que você preparou a receita. Fiquei super satisfeita por você ter gostado.
ResponderEliminarBjs!
Ai, que perdição! Bj
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