Este é um dos acompanhamentos italianos mais tradicionais... Muito gostoso e simples de fazer, fica bem como acompanhamento de qualquer tipo de prato de carne ou de peixe além de agradar até às pessoas que dizem não gostar de brócolos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 650 g de brócolos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas (sem as sementes)
- sal
Preparação
Separar os brócolos em floretes. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 3-4 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Colocar o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado e as rodelas de malagueta. Refogar por 2 minutos sem parar de mexer.
Aumentar o lume e adicionar os floretes de brócolos. Saltear até começarem a ganhar cor, mexendo com frequência. Servir de seguida.
Ver também : Brócolos com molho de sésamo agridoce
Ingredientes para 4 pessoas
- 650 g de brócolos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas (sem as sementes)
- sal
Preparação
Separar os brócolos em floretes. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 3-4 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Colocar o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado e as rodelas de malagueta. Refogar por 2 minutos sem parar de mexer.
Aumentar o lume e adicionar os floretes de brócolos. Saltear até começarem a ganhar cor, mexendo com frequência. Servir de seguida.
Ver também : Brócolos com molho de sésamo agridoce
Brócolos : Brócolis
Elvira adorei a tua receita como sempre maravilhosas um beijo Natércia... Passa lá no meu cantinho tenho lá um mimo para ti obrigada.
ResponderEliminarGosto demais de brocolis, na salada, no alho e óleo... demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Esse deve ser ardido, mas eu gosto de brocolis de qualquer jeito!!!
ResponderEliminarbjsss
Bela Receita, adoro broculos.
ResponderEliminarElvira, Adoroooooooooooooooooo bróculos, vou testar da próxima vez assim!
ResponderEliminarBeijinhos verdes
Gosto de coisas simples e que têm efeito....brócolis com pimenta..eba.
ResponderEliminarMais um acompanhamento (a minha "área" culinária mais frágil, como já te disse) para registar!
ResponderEliminarbjs
Elvira...ótima sugestão...ainda mais sendo Italiana...estes verdinhos aqui em casa são bem vindos! beijos
ResponderEliminar