O meu marido não gosta nada de brócolos. Só os come porque sabe que são muito saudáveis. E no entanto, quando levou os pauzinhos à boca para provar um florete destes, só disse: "Ummmhhh... Tão bom...!!" E de facto, esta receita chinesa é mesmo deliciosa. Tanto pode ser servida em prato vegetariano principal - com massa de ovo chinesa ou arroz, como constituir uma entrada ou ainda um acompanhamento de pratos orientais...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de brócolos
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de pasta de feijão*
- sal
* comprei a pasta de feijão no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém
Preparação
Arranjar e lavar os brócolos, separando em raminhos. Mergulhar os raminhos de brócolos por 2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e colocar numa tigela.
Torrar as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Colocar num almofariz e esmagar até obter uma pasta. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com o vinagre, a pasta de sementes de sésamo, o molho de soja e a pasta de feijão.
Deitar o preparado sobre os brócolos e deixar repousar por 1 hora antes de servir.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de brócolos
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de pasta de feijão*
- sal
* comprei a pasta de feijão no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém
Preparação
Arranjar e lavar os brócolos, separando em raminhos. Mergulhar os raminhos de brócolos por 2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e colocar numa tigela.
Torrar as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Colocar num almofariz e esmagar até obter uma pasta. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com o vinagre, a pasta de sementes de sésamo, o molho de soja e a pasta de feijão.
Deitar o preparado sobre os brócolos e deixar repousar por 1 hora antes de servir.
Brócolos : Brócolis - Raminho : Florete
Pelo menos o marido come por saber que são saudáveis. Achei graça!
ResponderEliminarEste molho está a "piscar-me o olho".
Beijocas e bom fim de semana
Oi, Elvira!
ResponderEliminarAdorei sua receita de batatas gratinadas à italiana e me inspirei nela pra exercer meu atrevimento e inventar uma variação que ficou uma delícia. Se quiser experimentar, visite o Potinho Secreto!
Mais uma vez, obrigada!
Beijocas da Foca
Oi Elvira...hummm...sinto que vou fazer esta receita correndo...pq meu marido, também não é muito fã de brócolis, mas come pq insisto que faz muito bem a saúde!Obrigada pelos elogios referentes ao meu blog...mas, tenho que dizer que ficarei feliz qdo meu blog estiver a altura do seu! Olha já me cadastrei no cozinhas do mundo e vou divulgar para minhas amigas blogueiras aqui no Brasil! Espero poder trocar muitas informações e receitas com você...amo o povo português, pq afinal parte da minha família vem daí também!!!beijos
ResponderEliminarBem, já eu sou fã de broclis, frio em salada, quente como acompanhamento... uma delícia sua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu adoro brócolos... nem aposto... tenho a certeza que deve ser uma maravilha!!! e que tb estava uma maravilha!!!
ResponderEliminarsou oposta a seu marido...amo os verdes!!!e esse molho esta tentador!bjs
ResponderEliminarQue molho exotico, tem tudo para dar certo. Gostei. Parabens.
ResponderEliminarMárcia
Esta pasta de feijão é o que também se conhece como missô? De qualquer forma, o molho está com uma aparência incrível.
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