7 de março de 2008

Brócolos com molho de sésamo agridoce



O meu marido não gosta nada de brócolos. Só os come porque sabe que são muito saudáveis. E no entanto, quando levou os pauzinhos à boca para provar um florete destes, só disse: "Ummmhhh... Tão bom...!!" E de facto, esta receita chinesa é mesmo deliciosa. Tanto pode ser servida em prato vegetariano principal - com massa de ovo chinesa ou arroz, como constituir uma entrada ou ainda um acompanhamento de pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de brócolos
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de pasta de feijão*
- sal

* comprei a pasta de feijão no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém

Preparação

Arranjar e lavar os brócolos, separando em raminhos. Mergulhar os raminhos de brócolos por 2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e colocar numa tigela.

Torrar as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Colocar num almofariz e esmagar até obter uma pasta. Reservar.

Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com o vinagre, a pasta de sementes de sésamo, o molho de soja e a pasta de feijão.

Deitar o preparado sobre os brócolos e deixar repousar por 1 hora antes de servir.


Sésamo
: Gergelim -
Molho de soja : Shoyu
Brócolos : Brócolis - Raminho : Florete

8 comentários:

  1. Pelo menos o marido come por saber que são saudáveis. Achei graça!

    Este molho está a "piscar-me o olho".

    Beijocas e bom fim de semana

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  2. Oi, Elvira!
    Adorei sua receita de batatas gratinadas à italiana e me inspirei nela pra exercer meu atrevimento e inventar uma variação que ficou uma delícia. Se quiser experimentar, visite o Potinho Secreto!
    Mais uma vez, obrigada!
    Beijocas da Foca

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  3. Oi Elvira...hummm...sinto que vou fazer esta receita correndo...pq meu marido, também não é muito fã de brócolis, mas come pq insisto que faz muito bem a saúde!Obrigada pelos elogios referentes ao meu blog...mas, tenho que dizer que ficarei feliz qdo meu blog estiver a altura do seu! Olha já me cadastrei no cozinhas do mundo e vou divulgar para minhas amigas blogueiras aqui no Brasil! Espero poder trocar muitas informações e receitas com você...amo o povo português, pq afinal parte da minha família vem daí também!!!beijos

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  4. Bem, já eu sou fã de broclis, frio em salada, quente como acompanhamento... uma delícia sua sugestão!
    Beijinhos,

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  5. Eu adoro brócolos... nem aposto... tenho a certeza que deve ser uma maravilha!!! e que tb estava uma maravilha!!!

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  6. sou oposta a seu marido...amo os verdes!!!e esse molho esta tentador!bjs

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  7. Que molho exotico, tem tudo para dar certo. Gostei. Parabens.
    Márcia

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  8. Esta pasta de feijão é o que também se conhece como missô? De qualquer forma, o molho está com uma aparência incrível.

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Tempere à gosto !