Costeleta de porco é uma boa opção para uma refeição rápida, mas a ideia nem sempre é acolhida com entusiasmo, pois nunca sabemos muito bem o que fazer com esta carne um pouco seca e insípida, senão fritá-la ou grelhá-la... Aqui fica uma sugestão para transformar umas simples costeletas num autêntico pitéu.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho inteiros
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 haste de tomilho
- 1 malagueta fatiada finamente (sem as sementes)
- 1/3 copo de vinho branco
- 200 g de cogumelos frescos tipo champignon laminados
- 1 ramo de de espinafres
- sal & pimenta
Preparação
Lavar e arranjar os espinafres, separando as folhas dos caules. Escorrer muito bem as folhas de espinafres e reservar.
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira juntamente com 2 dentes de alho inteiros e os cubinhos de bacon.
Juntar as costeletas, a haste de tomilho e metade da malagueta. Dourar rapidamente a carne de ambos os lados.
Adicionar os cogumelos e saltear por 2-3 minutos. Regar com o vinho branco e cozinhar até as costeletas ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta
Aquecer o azeite restante noutra frigideira. Juntar o alho e a malagueta restantes. Adicionar os espinafres e saltear até começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta.
Colocar as costeletas numa travessa e servir de seguida, acompanhando com os espinafres salteados e arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho inteiros
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 haste de tomilho
- 1 malagueta fatiada finamente (sem as sementes)
- 1/3 copo de vinho branco
- 200 g de cogumelos frescos tipo champignon laminados
- 1 ramo de de espinafres
- sal & pimenta
Preparação
Lavar e arranjar os espinafres, separando as folhas dos caules. Escorrer muito bem as folhas de espinafres e reservar.
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira juntamente com 2 dentes de alho inteiros e os cubinhos de bacon.
Juntar as costeletas, a haste de tomilho e metade da malagueta. Dourar rapidamente a carne de ambos os lados.
Adicionar os cogumelos e saltear por 2-3 minutos. Regar com o vinho branco e cozinhar até as costeletas ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta
Aquecer o azeite restante noutra frigideira. Juntar o alho e a malagueta restantes. Adicionar os espinafres e saltear até começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta.
Colocar as costeletas numa travessa e servir de seguida, acompanhando com os espinafres salteados e arroz branco.
Pois é, costeletes não aparecem muito em casa, pois não sabia escapar das fritas... agora tenho uma boa opção!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira, que delícia de dica! Adorei!
ResponderEliminarUm beijo e obrigada pelo carinho no Mangia!
Já tenho feito as costeletas assim com bacon e cogumelos e realmente é uma boa opção :)
ResponderEliminarEstas estão muito apetitosas
Beijinhos
Experimentei hoje esta receita e adoramos! Beijinhos*
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