Marselha é talvez a mais mediterrânica das cidades do sul de França. A culinária típica marselhesa, simples e saudável - peixe fresco, azeite, tomate, etc., aparenta-se muito às cozinhas de Itália, Espanha ou até Portugal. Uma receita característica de Marselha, inspirada pela revista portuguesa Cozinha Saudável - Janeiro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de pescada
- 1 lata de tomate picado (400 g)
- 12 azeitonas pretas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de pastis*
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta
- 200 g de massa tagliatelle ou fettucine
- 1 fio de azeite
* ou outra bebida alcoólica de anis; ou uma estrela de anis
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os alhos picados e alourar ligeiramente. Adicionar os lombos de pescada e dourar de ambos os lados, até ficarem cozidos mas firmes. Retirar o peixe da frigideira e reservar.
Juntar o tomate picado e a calda deste à mesma frigideira. Adicionar a folha de louro, as azeitonas e o mangericão. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5-7 minutos.
Juntar o pastis (ou a estrela de anis) e colocar novamente os lombos de pescada na frigideira. Cobrir com uma tampa e deixar aquecer em lume brando.
Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada de sal e orégãos à gosto. Escorrer muito bem e regar com um fio de azeite. Servir de imediato, com o peixe.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de pescada
- 1 lata de tomate picado (400 g)
- 12 azeitonas pretas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de pastis*
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta
- 200 g de massa tagliatelle ou fettucine
- 1 fio de azeite
* ou outra bebida alcoólica de anis; ou uma estrela de anis
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os alhos picados e alourar ligeiramente. Adicionar os lombos de pescada e dourar de ambos os lados, até ficarem cozidos mas firmes. Retirar o peixe da frigideira e reservar.
Juntar o tomate picado e a calda deste à mesma frigideira. Adicionar a folha de louro, as azeitonas e o mangericão. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5-7 minutos.
Juntar o pastis (ou a estrela de anis) e colocar novamente os lombos de pescada na frigideira. Cobrir com uma tampa e deixar aquecer em lume brando.
Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada de sal e orégãos à gosto. Escorrer muito bem e regar com um fio de azeite. Servir de imediato, com o peixe.
miam..me gusta mucho!!
ResponderEliminarJ'adore le poisson!
Uma ótima sugestão para apresentação de pesacada, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira como sempre está delicioso.
ResponderEliminarPassa no meu blog deixei-te um miminho.beijinhos e bom fim de semana
Elvira, mais uma receita fantástica,as suas sugestões são sempre de dar água na boca.Bom fim de semana e bjinhos.
ResponderEliminarQue sugestão fabulosa para a simples pescada. Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima receita para cozinhar os lombos da Pescanova, de modo a ficarem plenos de sabor.
ResponderEliminarboa semana
Muito saboroso este peixe.Gostei da combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarBjs!
... aqui andei, muito prazenteiramente, a passear. Tudo muito bom, tenho de fazer. Duas coisas que quero recentemente experimentar: flôr de anis e o supermercado asiático (planeio há umas semanas "uma expedição" até lá).
ResponderEliminarUm beijinho amigo,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
P.S - Registei a sugestão que agradeço e para a próxima postagem já planeio tentar aplicar).
Querida Paulucha: o supermercado asiático vende estrela de anis, que é muito usada nas culinárias orientais.
ResponderEliminarBeijinhos.
nham nham Elvira.... e logo com pastis.... eu tenho uns primos em França que quando cá vêem trazem sempre uma garrafinha de pastis para tomarmos de aperitivo antes das refeições... e eu gosto muito
ResponderEliminareu que nao gosto muito de peixe estou a achar o prato muito apetitoso!!!
ResponderEliminarGosto muito de peixinho...de pescada nem tanto!!... mas esta receita deve ser um "must"!!! adorei
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