20 de março de 2010

Moelas assadas



Um petisco bem ao gosto português, daqueles que se servem nas tasquinhas para fazer companhia a cerveja... Cozinhadas no forno, as moelas ficam bem tostadas por fora e tenras por dentro.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de moelas
- sal & pimenta moída no momento
- molho de piri-piri q.b.
- sumo de 1 limão
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho ligeiramente esmagados
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite

Preparação

Lavar, escorrer e secar as moelas. Coloca-las numa assadeira rasa. Temperar com sal, pimenta, molho de piri-piri à gosto, o sumo de limão, os alhos e as folhas de louro.

Envolver muito bem e cobrir com filme alimentar. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Regar as moelas com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as moelas de vez em quando com o próprio molho. Se isso for necessária, juntar um pouquinho de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com pão a acompanhar.

Pimenta : Pimenta do reino - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Frigorífico : Geladeira

3 comentários:

  1. Elvira, esta eu vou fazer, podes ter a certeza.. eu adoro moelas.

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  2. adoro moelas mas assadas nunca comi......vou experimentar
    beijinhos

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  3. Gosto muito de moelas mas assadas não conhecia. Parece ficar muito bom :)

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Tempere à gosto !