Um prato saboroso e prático para o dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de orégãos secos
- pimenta moída na altura
- 8 fatias finas de fiambre
- 8 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
- queijo parmesão ralado (ou queijo da Ilha)
- 8 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho e juntar a polpa de tomate. Adicionar o cubo de caldo previamente esfarelado e um pouco de água. Cozinhar em lume médio-baixo por 10 minutos, mexendo com frequência. Temperar com pimenta e os orégãos. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Espalhar uma camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira. Reservar.
Colocar as folhas de lasanha num grande volume de água morna até amolecerem e se apresentarem maleáveis.
Cobrir cada folha de lasanha com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Enrolar, formando os canelones.
Dispor os canelones na assadeira numa única camada. Regar com o molho de tomate restante e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de orégãos secos
- pimenta moída na altura
- 8 fatias finas de fiambre
- 8 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
- queijo parmesão ralado (ou queijo da Ilha)
- 8 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho e juntar a polpa de tomate. Adicionar o cubo de caldo previamente esfarelado e um pouco de água. Cozinhar em lume médio-baixo por 10 minutos, mexendo com frequência. Temperar com pimenta e os orégãos. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Espalhar uma camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira. Reservar.
Colocar as folhas de lasanha num grande volume de água morna até amolecerem e se apresentarem maleáveis.
Cobrir cada folha de lasanha com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Enrolar, formando os canelones.
Dispor os canelones na assadeira numa única camada. Regar com o molho de tomate restante e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Oi Elvira.
ResponderEliminarMuito boa e prática essa receita.
Um beijo e um final de semana especial.
essa receita realmente parece ser bem prática. Adoro canelones mas confesso que me da preguica de fazer pois acho demorado e suja um montao de loucas.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz com folhas de lasanha o que torna o prato muito mais simples! Eu aqui tenho folhas de lasanha, que diz na embalagem não precisar de pré-cozedura mas que são duras demais para enrolar em canelone. Nesse caso tinha de lhes dar uma pré-cozudedura para amolecer, não? Ou existe outro truque?
ResponderEliminarBeijos
Retiro o que disse e ponho um ramo de flores! Lol Como tinha lido só os ingredientes tinha ficado com a ideia de que tinha usado lasanha fresca. Mas não, é como pensava. Coloca as folhas em água a ferver para amolecer. Vou experimentar com umas folhas de lasanha que encontrei aqui, estes canelones, bem mais fáceis do que os tubinhos normais! :o)
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha se eu pudesse comer um desses e depois uns moranguinhos daqueles!rs As fotos das verduras-animais são muito engraçadinhas! Adorei. Bjos
ResponderEliminarolá minha querida elvira ficou maravilhoso..adoro mesmo..........e quando digo que gosto é porque gosto.....mai nada.......saudades e um jinho no teu coração.....
ResponderEliminarElvira, ao ler a receita a primeira pessoa de que me lembrei foi da minha filha: ela ia adorar este prato. Já tomei nota da sugestão.
ResponderEliminarP.S. acho que hoje FINALMENTE vou fazer a tua tosta de salmão fumado... lol
Adorei a sugestão das folhas de lasanha, bem mais fácil que rechear os canellones...
ResponderEliminarO P e o Z vão-se passar com este prato...
Beijocas.
Delícia! Adoro massas e este prato é muito apetitoso...
ResponderEliminarBjs
Já fiz, ficou muito saboroso e foi super rápido! Uma receita a repetir.
ResponderEliminarObrigada, Elvira!