11 de abril de 2008

Morangos balsâmicos com ricotta



Esta sobremesa tipicamente italiana é simples e rápida de fazer, mas requer o uso de ingredientes de muito boa qualidade para um resultado delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de morangos arranjados e cortados em metades
- 2,5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 5 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- açúcar q.b.
- 200 g de queijo ricotta*
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mel
- folhas de hortelã para a decoração

* queijo mascarpone também fica bem

Preparação

Colocar os morangos, o vinagre balsâmico e a hortelã picada numa tigela grande. Envolver delicadamente e polvilhar com açúcar à gosto.

Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 1 hora. Mexer delicadamente de vez em quando.

Esmagar a ricotta com um garfo. Juntar o sumo de limão e o mel. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico.

Distribuir os morangos por taças de sobremesa. Juntar uma colher (sopa) de preparado de ricotta em cada taça. Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.

Sumo : Suco
Película aderente : Filme transparente
Frigorífico : Geladeira

22 comentários:

  1. A prova de que o simples também é requintado! Deve ser fabulosa, essa mistura de sabores! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Elvira, esta sobremesa está o máximo.
    Costumo servir os morangos com balsamico mas assim está muito mais apetecivel.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. hum.. que sobremesa boa... ainda nao encontrei morangos mesmo bons por aqui :-( mas logo qd os tiver... acho que vou gostar mais com mascarpone! obrigada elvira pela receita. beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Elvira esta sobremesa está linda. A combinação dos ingredientes é fabulosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Elvira,
    que delicia!!!
    E esta lindo tb!! Morangos combinam mto com balsamico. Adorei!!!
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Nossa que maravilha essa receita.
    E ainda nos abre a possibilidade de substituir os morangos por outras frutas de época.

    Nota 10.

    ResponderEliminar
  7. Ando para fazer esta combinação à seculos, mas ainda não me tinha aventurado!
    Acho que este é o empurrão que eu precisava para finalmente fazer!

    ResponderEliminar
  8. Adoro morangos, é minha fruta favorita. Linda sugestão.
    Ainda não proveicom vinagre balsamico.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Elvira, também vou experimentar direto com o mascarpone... esse queijo eu como de colher! sensacional a mistura de sabores ácidos, doces, cremosos, a textura das sementinhas do morango... TUDO parece combinar perfeitamente!
    Beijocas da Foca ='.'=

    ResponderEliminar
  10. aproveiando-me do slogan da marie claire: chique é ser inteligente!

    essa receita é sábia...usa5r bons ingredientes e frescos...simplicidade para nao mascarar sabores...perfeita! bjs

    ResponderEliminar
  11. Gostei imensamente desta sobremesa....imagino a combinação da ricota com o balsâmico....divina.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  12. essa taça parece que está mesmo a chamar por mim........

    ResponderEliminar
  13. Elvira essa sobremesa está maravilhosa e chique como sempre um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  14. eu quero uma taça, está um espectáculo, parabéns

    ResponderEliminar
  15. Hummmmm que delícia, que novidade excelente Elvira, e também adorei a disposição na taça, ficou muito chique. Bjs!

    ResponderEliminar
  16. Linda, prática e um luxo!!
    Precisa dizer mais?
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Sou apaixonada por cozinha italiana, mas esta sobremesa é para mim uma agradável novidade!

    bjs

    ResponderEliminar
  18. DIVINA!!!! Nossa agora que vou ficar mais ansiosa para chegar as épocas de morango por aqui! Bravo!!!bjs

    ResponderEliminar
  19. Elvira, hoje estava passeando pelo seu blog quando vi esta foto maravilhosa com esta receita!

    O dia dos namorados está chegando por aqui (12 de junho)... Se eu for comemorar em casa, está é uma receita forte candidata à sobremesa, pois acho que até lá já teremos bons morangos!

    Vários comentários falaram do mascarpone em vez da ricota... Estou na dúvida... Na verdade, acho que nunca comi mascarpone...

    Só espero conseguir fazer uma apresentação tão linda quanto à sua!

    beijos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !