Esta sobremesa tipicamente italiana é simples e rápida de fazer, mas requer o uso de ingredientes de muito boa qualidade para um resultado delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos arranjados e cortados em metades
- 2,5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 5 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- açúcar q.b.
- 200 g de queijo ricotta*
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mel
- folhas de hortelã para a decoração
* queijo mascarpone também fica bem
Preparação
Colocar os morangos, o vinagre balsâmico e a hortelã picada numa tigela grande. Envolver delicadamente e polvilhar com açúcar à gosto.
Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 1 hora. Mexer delicadamente de vez em quando.
Esmagar a ricotta com um garfo. Juntar o sumo de limão e o mel. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico.
Distribuir os morangos por taças de sobremesa. Juntar uma colher (sopa) de preparado de ricotta em cada taça. Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos arranjados e cortados em metades
- 2,5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 5 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- açúcar q.b.
- 200 g de queijo ricotta*
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mel
- folhas de hortelã para a decoração
* queijo mascarpone também fica bem
Preparação
Colocar os morangos, o vinagre balsâmico e a hortelã picada numa tigela grande. Envolver delicadamente e polvilhar com açúcar à gosto.
Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 1 hora. Mexer delicadamente de vez em quando.
Esmagar a ricotta com um garfo. Juntar o sumo de limão e o mel. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico.
Distribuir os morangos por taças de sobremesa. Juntar uma colher (sopa) de preparado de ricotta em cada taça. Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
A prova de que o simples também é requintado! Deve ser fabulosa, essa mistura de sabores! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, esta sobremesa está o máximo.
ResponderEliminarCostumo servir os morangos com balsamico mas assim está muito mais apetecivel.
Bjs
hum.. que sobremesa boa... ainda nao encontrei morangos mesmo bons por aqui :-( mas logo qd os tiver... acho que vou gostar mais com mascarpone! obrigada elvira pela receita. beijocas e bom fim de semana!
ResponderEliminarElvira esta sobremesa está linda. A combinação dos ingredientes é fabulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira,
ResponderEliminarque delicia!!!
E esta lindo tb!! Morangos combinam mto com balsamico. Adorei!!!
bjsss
Nossa que maravilha essa receita.
ResponderEliminarE ainda nos abre a possibilidade de substituir os morangos por outras frutas de época.
Nota 10.
Ando para fazer esta combinação à seculos, mas ainda não me tinha aventurado!
ResponderEliminarAcho que este é o empurrão que eu precisava para finalmente fazer!
Adoro morangos, é minha fruta favorita. Linda sugestão.
ResponderEliminarAinda não proveicom vinagre balsamico.
Bjs
Elvira, também vou experimentar direto com o mascarpone... esse queijo eu como de colher! sensacional a mistura de sabores ácidos, doces, cremosos, a textura das sementinhas do morango... TUDO parece combinar perfeitamente!
ResponderEliminarBeijocas da Foca ='.'=
Simples, bonita e deliciosa, Elvira!
ResponderEliminaraproveiando-me do slogan da marie claire: chique é ser inteligente!
ResponderEliminaressa receita é sábia...usa5r bons ingredientes e frescos...simplicidade para nao mascarar sabores...perfeita! bjs
nhaaaaaaaaaaaaaaaaammmmm
ResponderEliminar:D
Gostei imensamente desta sobremesa....imagino a combinação da ricota com o balsâmico....divina.
ResponderEliminarBjcas.
essa taça parece que está mesmo a chamar por mim........
ResponderEliminarTambém quero, adoro morangos.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira essa sobremesa está maravilhosa e chique como sempre um beijo. Natércia...
ResponderEliminareu quero uma taça, está um espectáculo, parabéns
ResponderEliminarHummmmm que delícia, que novidade excelente Elvira, e também adorei a disposição na taça, ficou muito chique. Bjs!
ResponderEliminarLinda, prática e um luxo!!
ResponderEliminarPrecisa dizer mais?
Bjs
Sou apaixonada por cozinha italiana, mas esta sobremesa é para mim uma agradável novidade!
ResponderEliminarbjs
DIVINA!!!! Nossa agora que vou ficar mais ansiosa para chegar as épocas de morango por aqui! Bravo!!!bjs
ResponderEliminarElvira, hoje estava passeando pelo seu blog quando vi esta foto maravilhosa com esta receita!
ResponderEliminarO dia dos namorados está chegando por aqui (12 de junho)... Se eu for comemorar em casa, está é uma receita forte candidata à sobremesa, pois acho que até lá já teremos bons morangos!
Vários comentários falaram do mascarpone em vez da ricota... Estou na dúvida... Na verdade, acho que nunca comi mascarpone...
Só espero conseguir fazer uma apresentação tão linda quanto à sua!
beijos