12 de abril de 2008

Brócolos com alho e malagueta



Este é um dos acompanhamentos italianos mais tradicionais... Muito gostoso e simples de fazer, fica bem como acompanhamento de qualquer tipo de prato de carne ou de peixe além de agradar até às pessoas que dizem não gostar de brócolos.

Ingredientes para 4 pessoas

- 650 g de brócolos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas (sem as sementes)
- sal

Preparação

Separar os brócolos em floretes. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 3-4 minutos. Escorrer muito bem e reservar.

Colocar o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado e as rodelas de malagueta. Refogar por 2 minutos sem parar de mexer.

Aumentar o lume e adicionar os floretes de brócolos. Saltear até começarem a ganhar cor, mexendo com frequência. Servir de seguida.

Ver também : Brócolos com molho de sésamo agridoce


Brócolos : Brócolis

8 comentários:

  1. Elvira adorei a tua receita como sempre maravilhosas um beijo Natércia... Passa lá no meu cantinho tenho lá um mimo para ti obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Gosto demais de brocolis, na salada, no alho e óleo... demais!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Esse deve ser ardido, mas eu gosto de brocolis de qualquer jeito!!!
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. Elvira, Adoroooooooooooooooooo bróculos, vou testar da próxima vez assim!
    Beijinhos verdes

    ResponderEliminar
  5. Gosto de coisas simples e que têm efeito....brócolis com pimenta..eba.

    ResponderEliminar
  6. Mais um acompanhamento (a minha "área" culinária mais frágil, como já te disse) para registar!

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Elvira...ótima sugestão...ainda mais sendo Italiana...estes verdinhos aqui em casa são bem vindos! beijos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !