5 de junho de 2008

Ervilhas à moda de Salir



Todos os anos, a minha avó cultiva ervilhas no seu quintal. E como sabe que gosto muito, costuma oferecer-me grandes quantidades delas. No entanto, durante a Primavera, é um festival autêntico de pratos com ervilhas na minha cozinha. E até congelo algumas para os dias menos fartos. As ervilhas à moda de Salir - uma bonita vila algarvia - são um must de simplicidade e de sabor. Pelo menos, eu adoro...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 linguiça cortada em rodelas
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de coentros frescos
- 800 g de ervilhas frescas descascadas
- 4 ovos
- sal
- espigas de coentros para decorar (opcional)

Preparação

Aquecer uma caçarola e juntar as rodelas de linguiça. Saltear até dourar, mexendo com frequência. Retirar as rodelas de linguiça da caçarola e reservar.

Alourar a cebola, os alhos e os coentros previamente picados na gordura da linguiça. Adicionar um pouco de água (o suficiente para cozer as ervilhas) e temperar com sal. Levar a ferver.

Juntar as ervilhas e deixar fervilhar até se apresentarem macias e não restar quase líquido nenhum na caçarola.

Partir os ovos à volta da caçarola e deixar escalfar até obter o grau de cozedura desejado. Juntar as rodelas de linguiça e aquecer um pouco.

Retirar a caçarola do lume e guarnecer eventualmente com espigas de coentros. Servir de imediato, na própria caçarola.

Linguiça : Lingüiça defumada fina e comprida, típica do sul de Portugal, com um tempero parecido ao do chouriço (lingüiça portuguesa) - Aquecer : Esquentar - Ramo : Maço

8 comentários:

  1. O prato fica bem vistoso. Parecem florzinhas em cima das ervilhas e das linguiças!!!

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  2. Ervilhas com linguiça pouco que nos faz muito felizes.


    bjs
    Alessander
    www.cuecasnacozinha.com

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  3. Elvira, agora lá terá a avó que mandar as ervilhas para os Açores :) eh eh
    Gosto muito de ervilhas e de favas. Estas receitas são fantásticas ;)

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  4. receita fantástica Elvira.
    ervilhas frescas colhidas directamente da horta dão outro sabor aos cozinhados, não é verdade?
    beijos

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  5. Prato Maravilhoso!!!
    Os legumes frescos são outra coisa...a comidinha é mais saborosa.

    Bjinho!

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  6. Este é um dos meus sabores de infancia. Sou louca por esta comida, como-a à colher.

    Beijoca

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  7. Esta época das favas e ervilhas faz-me particularmente feliz, gastronomicamente falando!

    bjs

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  8. Ola!
    Gostei desta sua receitinha tanto qto gosto de ervilhas,tb!
    Se parece muito com uma que se faz na minha familia com a diferença que usamos presunto, seja cozido que cru.
    Mas ervilha é boa de qq jeito, nao é verdade?
    Atè quando apenas debulhada: tanto docinha...! E a minha cachorra adora a vagem vazia!
    Legal lhe conhecer!
    Um abraço!

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Tempere à gosto !