Esta versão de frango à milanesa é muito boa e além disso, bem mais light e saudável que a original, já que se assam os bifes, não se fritam, e que o molho vai cru...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de raspa de casca de limão
- 1/2 colher (sopa) de mangericão picado finamente
- 4 fatias de pão de forma integral trituradas
- azeite para untar
Molho
- 250 g de tomates maduros cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de coentros frescos picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 dente de alho pequeno cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 malagueta pequena cortada em pedaços
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta. Reservar.
Misturar os ovos batidos juntamente com o queijo ralado, a raspa de limão e o mangericão picado. Passar os bifes pela mistura e depois pelo pão de forma triturado.
Colocar os bifes numa assadeira untada com azeite e levar ao forno por 20-30 minutos, consoante a espessura deles, virando-os a meio da cozedura.
Preparar o molho : colocar os ingredientes na picadora e deixar funcionar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo, mas não líquido.
Retirar os bifes do forno e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com massa à gosto ou curgetes salteadas.
Ver também : Bifes à parmegiana assados
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de raspa de casca de limão
- 1/2 colher (sopa) de mangericão picado finamente
- 4 fatias de pão de forma integral trituradas
- azeite para untar
Molho
- 250 g de tomates maduros cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de coentros frescos picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 dente de alho pequeno cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 malagueta pequena cortada em pedaços
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta. Reservar.
Misturar os ovos batidos juntamente com o queijo ralado, a raspa de limão e o mangericão picado. Passar os bifes pela mistura e depois pelo pão de forma triturado.
Colocar os bifes numa assadeira untada com azeite e levar ao forno por 20-30 minutos, consoante a espessura deles, virando-os a meio da cozedura.
Preparar o molho : colocar os ingredientes na picadora e deixar funcionar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo, mas não líquido.
Retirar os bifes do forno e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com massa à gosto ou curgetes salteadas.
Ver também : Bifes à parmegiana assados
Bife : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Coentros frescos : Cheiro verde - Picadora : Processador de alimentos - Massa : Macarrão
Gostei muito deste frango a milanesa, sem precisar fritá-los ao óleo. O molho lembra bastante um vinagrete!Uma delícia.
ResponderEliminarQue receita interessante!!! Nunca fiz bifes à milanesa no forno, realmente é muito mais saudável! E o molhinho deve dar um toque muito especial! Este final de semana fiz bife à parmegianna mas o molho vai ao forno junto com o bife para gratinar o queijo!
ResponderEliminarHuuummm!
Beijos e ótima semana.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
ASSIM NÃO VALE AMIGA, DEIXA-NOS DE ÁGUA NA BOCA.. Vou voltar , já percebi que neste lugar se sabe o que é bom.. Um abraço.
ResponderEliminarSempre que posso, também prefiro pratos assados aos fritos. Este aqui me parece muito apetitoso, adorei! Beijinhos, querida!
ResponderEliminarSempre receitas boas! =)
ResponderEliminarElvira como sempre uma delicia a sua receita.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEu também evito frituras o máximo que posso. Ótima idéia levá-los ao forno.
ResponderEliminarFantabulásticos estes bifes!
ResponderEliminarNão vou resistir a experimentã-los...
Eu adoro essas versões à milanesa de forno. Dá para comer sem culpa ou muita preocupação. Adorei a "salsa"(como chamam os meus amigos mexicanos). Bem diferente.
ResponderEliminarDeve ser realmente bastante bom. Mais uma que vou fazer cá em casa muito em breve
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tudo o que seja no forno... é bem mais saudável e o sabor é bem mais agradável uma vez que não leva gordura nenhuma.
ResponderEliminarGostei :-P
bjs
Você faz catering?
ResponderEliminarUma receita daquelas que eu gosto: saudável e deliciosa. É obvio que já copiei!
ResponderEliminarLubna: não faço, não. Deus me livre! Isto é apenas um "bistrot" virtual. Só cozinho em casa, para o meu marido, a família e os amigos. :-D
ResponderEliminarElvira, acho extraordinário você faz sempre assim? Pratos tão elaborados para a família?
ResponderEliminarVocê experimenta mesmo, fazer isto tudo?
É que existem blogs em que só dão receita, não fazem!
Claro que faço, Lubna! As fótos e tudo. E julgo que é o caso da maior parte das amigas blogueiras. :-)
ResponderEliminarNão custa mais nem leva mais tempo que estar a cozinhar sempre a mesma coisa.
Bjs.
Elvira, vou marcar esta receita, que delícia!
ResponderEliminarAh, que coisa deliciosa! Vai para a lista! Nham! :)
ResponderEliminar(já tinha saudades de passar por aqui :))
Adorei este frango, principalmente a parte de ser mais saudável. E esse molho de tomate deve ficar fantástico!
ResponderEliminarHmmmm. Adoro frango a milanesa. Alias, tudo a milanesa. Hehe.
ResponderEliminarSempre que como volto alguns anos e lembro da minha mãe cozinhando pra mim na volta da aula. Bife a milanesa com purê de batatas. Delícia...
Que bom aspecto!
ResponderEliminarMais uma real e fabulástica receita! Fazes uma espécie de "panados" e depois colocas no forno com um molho delicioso! Ai Elvirinha... estou a babar!
ResponderEliminarAdorei.
Beijocas.