6 de julho de 2007

Curgetes salteadas com ervas



Estamos em cheio na época das curgetes. Elas nunca são tão boas e doces como durante o Verão. No entanto, temos de aproveitar a estação para usá-las, porque depois começam a ficar amargas. Gosto delas cozinhadas de todas as maneiras. Aqui fica uma sugestão de acompanhamento leve, simples e aromático para servir com grelhados e assados de carne ou de peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de curgetes cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados muito finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Derreter a manteiga juntamente com o azeite numa frigideira grande ou numa caçarola de saltear. Juntar as fatias de curgete, o alho, a salsa e o mangericão.

Saltear as curgetes, sacudindo a frigideira ao mesmo tempo, por aproximadamente 7 minutos ou até se apresentarem cozidas mas ainda crocantes.

Temperar com sal e pimenta. Servir de imediato.

Ver também : Curgetes indianas


Curgete
: Aboborinha
Pimenta : Pimenta do reino

4 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão. Ideal para o Verão :)

    ResponderEliminar
  2. Eu sou suspeita porque gosto imenso de courgettes e tenho aqui umas enooormes! Mais uma saudável e saborosa sugestão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Bem minha amiga este ano tenho tido cougettes que não tem fim mas essa deve estar maravilha.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Mais uma receita que terei de fazer...lol

    adoro courgetes... por vezes faço uma saladinha simples somente com as ditas e dá na perfeição para saciar a minha fome ;-)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !