13 de março de 2006

Curgetes indianas



Um acompanhamento leve e aromático para servir com grelhados.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes grandes
- 1 cebola pequena
- 1 tomate maduro
- 3 dentes de alho
- 1 pau de canela
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de cominhos
- 2 cravinhos
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinho, coentros...)
- 1 pitada de malagueta em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal

Preparação

Cortar as curgetes, a cebola e o tomate em cubinhos. Picar finamente os dentes de alho.

Transferir os cubinhos de legumes e o alho para um tacho. Juntar o pau de canela, os cravinhos, os cominhos, o gengibre e a malagueta. Regar com o óleo.

Cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, juntar as ervas e misturar. Temperar com sal no final da cozedura. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Boa Tarde!!

    Hoje foi a vez de experimentar estes legumes que deram vida ao que seria de outra forma um aborrecido almoço de peitos de frango grelhados.
    Delicioso!!!

    Um bom Fim de Semana!!

    PS - Tenho grandes planos para experimentar o lombo com limão e os pacotinhos de couve....veremos se consigo..segunda conto!!

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  2. Fico muito feliz por ter gostado, querida Filipa. Volte sempre! :-)

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Tempere à gosto !