14 de março de 2006

Lombo de porco com limão



Uma receita excelente que encontrei numa revista espanhola de culinária. A carne fica muito tenrinha e perfumada, preparada desta maneira...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de lombo de porco sem osso
- 2,5 limões
- sal & pimenta
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de cominhos
- 4 colheres (sopa) de manteiga

Preparação

Misturar 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida com os cominhos, o sumo de 1 limão, sal e pimenta, até obter um creme homogéneo.

Barrar a carne com metade do creme de manteiga e reservar o resto. Cobrir um dos lados da carne com 1 limão cortado em rodelas finas. Atar com fio de cozinha. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Alourar a carne de todos os lados numa colher (sopa) de manteiga. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco.

Transferir a carne e o molho para um tabuleiro. Cozinhar no forno durante 1 hora. Virar a carne 2 vezes durante a cozedura. Adicionar um pouco de água quente se for necessário. Reservar a carne embrulhada em papel de alúminio para não arrefecer nem secar.

Deitar a farinha, o creme de manteiga reservado, o líquido de cozedura da carne e o sumo de 1/2 limão num tachinho. Cozinhar em lume brando até o molho engrossar, sem parar de mexer. Transferir para uma molheira e servir a parte, com o lombo de porco.

Acompanhar com massa ou puré caseiro.

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