Com este calor - ontém, as temperaturas rondavam os 40ºC - não apetece passar muito tempo na proximidade do fogão... Uma ideia de tosta mista diferente, prática e muito boa.
Ingredientes para 1 unidade
- 3 fatias de pão de forma
- 2 rodelas grandes de tomate
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 2 fatias finas de fiambre
- 2-3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- orégãos secos picados q.b.
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, queijo da Ilha...)
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar 1 rodela de tomate sobre 1 fatia de pão de forma. Dispor uma fatia de queijo e outra de fiambre por cima do tomate. Cobrir com mais uma fatia de queijo.
Sobrepor mais uma fatia de pão, tomate, queijo, fiambre, queijo e fechar com a fatia de pão restante.
Regar a superfície da sande com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Polvilhar com o queijo ralado e colocar a sande dentro de uma pequena assadeira ligeiramente untada de azeite.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC. Retirar a tosta do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 1 unidade
- 3 fatias de pão de forma
- 2 rodelas grandes de tomate
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 2 fatias finas de fiambre
- 2-3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- orégãos secos picados q.b.
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, queijo da Ilha...)
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar 1 rodela de tomate sobre 1 fatia de pão de forma. Dispor uma fatia de queijo e outra de fiambre por cima do tomate. Cobrir com mais uma fatia de queijo.
Sobrepor mais uma fatia de pão, tomate, queijo, fiambre, queijo e fechar com a fatia de pão restante.
Regar a superfície da sande com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Polvilhar com o queijo ralado e colocar a sande dentro de uma pequena assadeira ligeiramente untada de azeite.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC. Retirar a tosta do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Que ideia genial.De uma simples tosta mista,faz-se uma refeiçãõ com sabor a pizza!!!!
ResponderEliminarBom fds
Bjs
Tens toda a razão Elvira, nada melhor do que uma tosta... com uma cervejinha gelada (lá estou eu novamente... mas com este calor, acho que ficava bem :D :) )
ResponderEliminarBeijinhos.
Ol� Elvira.
ResponderEliminarQue maravilha de tosta !!
Vem mesmo a calhar com este calor...
Bjokas.
Elvira com a preguiça com que eu ando e as ferias que não chegam o calor a pertar seria o almoço ideal.jinhos
ResponderEliminarElvira, você é imbatível!!! Transforma as receitas mais simples em idéias originais e deliciosas! Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Também tenho recorrido às tostas nos últimos tempos:)
ResponderEliminarÉ uma bela ideia, esta. Desconfio que vou pô-la em prática.
Que delicia de tosta maravilha mesmo.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEm tempos compramos uma tosteira e estávamos sempre a fazer tostas mistas. Depois a minha "menina" achou que estava a engordar por causa disso (as mulheres e as dietas...) e guardou a tosteira num sítio que ainda não descobri... e agora que jeito me fazia!
ResponderEliminarBeijinhos