6 de julho de 2007

Coxas de frango com mel e sésamo



Deliciámos-nos com esta receita japonesa. O meu marido até disse que nunca mais queria comer frango cozinhado de outra maneira...! É delicada, perfumada e muito simples de confeccionar... Se for um apaixonado confesso de culinária asiática, vai adorar!

Ingredientes para 6 pessoas

- 12 sobrecoxas de frango
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta preta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo



Preparação

Temperar as sobrecoxas de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o frango numa assadeira. Reservar.

Derreter a margarina num tacho. Juntar o mel e o molho de soja. Misturar muito bem e verter o preparado sobre as coxas de frango.

Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho. Polvilhar as coxas de frango com as sementes de sésamo e assar por mais 10 minutos.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa soba japonesa cozida em caldo de frango e temperada com molho de soja, sal e pimenta. Servir eventualmente com um pouquinho de pasta de wasabi.

Nota : comprei todos os ingredientes asiáticos desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores do Elvira's Bistrot).

Sésamo : Gergelim - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Massa : Macarrão - Molho de soja : Shoyu - Semente : Grão

15 comentários:

  1. Passe pelo meu blog
    Tenho um miminho para si
    BOM FIM DE SEMANA

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  2. Tenho a certeza que quando fizer frango desta forma, irei ter a mesma opinião do teu marido: nunca mais vou querer de outra maneira. Beijinhos e adorei.

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  3. Eu vou adorar de certeza! Já copiei para experimentar um destes dias!
    Olhe, ontem comi um Xacuti de galinha e lembrei de si a cada garfada!

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  4. Xacuti de galinha...? Que sorte! Adoro! :-)

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  5. Elvira que maravilha deve ser delicioso.um bjs Natércia)...

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  6. Não sou muito adepta da culinária asiática,mas este franguinho tem um aspecto divinal...!!!!
    Vou fazer.
    Bom findi
    Bjs

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  7. Elvira, eu sei que me portei mal com o post do bolo de chocolatecom banana numa altura em que o Verão finalmente chegou... mas sinceramente não havia necessidade... :)))) é que comojádisseno blog da Brites eu acabei de almoçar mas ao ver estas maravilhas dá-me logo vontade de as atacar loucamente!!!!
    Sinceramente....
    :-DDDDD
    Eu não gostei nem adorei a receita, simplesmente amei!
    Bjs

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  8. Olá, Elvira.
    Que maravilha de prato !!!
    Adorei.
    Bjokas.

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  9. Vai já pra minha lista! Tenho mesmo que experimentar! Adoro o entrecosto com mel e molho de soja (e vinho do porto) portanto, estou mesmo a ver que tb vou gostar muito do franguinho assim!

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  10. Eu, como aficcionada confessa de comida asiática, fiquei babando. Amei Elveira. Beijo.

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  11. Nossa estou com a Cláudia a. perfeito!!

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  12. Adoro mel na comida, e esse franguinho está com uma carinha divina!!!
    Um ótimo final de semana!!!
    Bjs

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  13. Falando com sinceridade, náo aprecio comidas com mel (detesto mel). Mas, a verdade, é que se eu cozinhasse assim, cá em casa não haveria tantas vezes vontade de ir jantar fora... beijinhos

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Tempere à gosto !