Deliciámos-nos com esta receita japonesa. O meu marido até disse que nunca mais queria comer frango cozinhado de outra maneira...! É delicada, perfumada e muito simples de confeccionar... Se for um apaixonado confesso de culinária asiática, vai adorar!
Ingredientes para 6 pessoas
- 12 sobrecoxas de frango
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta preta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Ingredientes para 6 pessoas
- 12 sobrecoxas de frango
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta preta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Preparação
Temperar as sobrecoxas de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o frango numa assadeira. Reservar.
Derreter a margarina num tacho. Juntar o mel e o molho de soja. Misturar muito bem e verter o preparado sobre as coxas de frango.
Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho. Polvilhar as coxas de frango com as sementes de sésamo e assar por mais 10 minutos.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa soba japonesa cozida em caldo de frango e temperada com molho de soja, sal e pimenta. Servir eventualmente com um pouquinho de pasta de wasabi.
Nota : comprei todos os ingredientes asiáticos desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores do Elvira's Bistrot).
Temperar as sobrecoxas de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o frango numa assadeira. Reservar.
Derreter a margarina num tacho. Juntar o mel e o molho de soja. Misturar muito bem e verter o preparado sobre as coxas de frango.
Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho. Polvilhar as coxas de frango com as sementes de sésamo e assar por mais 10 minutos.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa soba japonesa cozida em caldo de frango e temperada com molho de soja, sal e pimenta. Servir eventualmente com um pouquinho de pasta de wasabi.
Nota : comprei todos os ingredientes asiáticos desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores do Elvira's Bistrot).
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ResponderEliminarTenho um miminho para si
BOM FIM DE SEMANA
Tenho a certeza que quando fizer frango desta forma, irei ter a mesma opinião do teu marido: nunca mais vou querer de outra maneira. Beijinhos e adorei.
ResponderEliminarEu vou adorar de certeza! Já copiei para experimentar um destes dias!
ResponderEliminarOlhe, ontem comi um Xacuti de galinha e lembrei de si a cada garfada!
Xacuti de galinha...? Que sorte! Adoro! :-)
ResponderEliminarElvira que maravilha deve ser delicioso.um bjs Natércia)...
ResponderEliminarNão sou muito adepta da culinária asiática,mas este franguinho tem um aspecto divinal...!!!!
ResponderEliminarVou fazer.
Bom findi
Bjs
Elvira, eu sei que me portei mal com o post do bolo de chocolatecom banana numa altura em que o Verão finalmente chegou... mas sinceramente não havia necessidade... :)))) é que comojádisseno blog da Brites eu acabei de almoçar mas ao ver estas maravilhas dá-me logo vontade de as atacar loucamente!!!!
ResponderEliminarSinceramente....
:-DDDDD
Eu não gostei nem adorei a receita, simplesmente amei!
Bjs
Óptima sugestão...e com sésamo!
ResponderEliminarOlá, Elvira.
ResponderEliminarQue maravilha de prato !!!
Adorei.
Bjokas.
Vai já pra minha lista! Tenho mesmo que experimentar! Adoro o entrecosto com mel e molho de soja (e vinho do porto) portanto, estou mesmo a ver que tb vou gostar muito do franguinho assim!
ResponderEliminarEu, como aficcionada confessa de comida asiática, fiquei babando. Amei Elveira. Beijo.
ResponderEliminarNossa estou com a Cláudia a. perfeito!!
ResponderEliminarAdoro mel na comida, e esse franguinho está com uma carinha divina!!!
ResponderEliminarUm ótimo final de semana!!!
Bjs
Falando com sinceridade, náo aprecio comidas com mel (detesto mel). Mas, a verdade, é que se eu cozinhasse assim, cá em casa não haveria tantas vezes vontade de ir jantar fora... beijinhos
ResponderEliminarEsse franguinho parece delicioso!
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