Esta receita muito engraçada e lúdica, tanto pelos ingredientes usados como pela apresentação, anda a passar de blogues em blogues culinários francófonos com um sucesso enorme. Foi retirada do livro inglês Recettes Inavouables (traduzir por "receitas inconfessáveis"), onde só constam pratos rápidos elaborados a partir de alimentos industriais prontos (enlatados, sopas em pó, bolachas, etc.), fazendo parte daquelas coisas que não se contam à sogrinha que se comem em casa... Não resisti e também testei este famoso crumble de sardinhas que tanto dá para falar. E além de gostar do aspecto, achei-o realmente muito bom! Vale a pena experimentar para um petisco solitário ou entre amigos (evitem convidar a sogra, claro...).
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 latas de sardinhas em óleo
- sumo de 1/2 limão
- 2 bolachas TUC (ou outros crackers com sal)
Preparação
Escorrer muito bem as sardinhas e esmagá-las com o auxílio de um garfo. Salpicar com o sumo de limão e envolver.
Lavar e secar as latas vazias. Distribuir as sardinhas esmagadas pelas latas.
Esmigalhar uma bolacha sobre cada lata de sardinha e levar ao forno na posição gril por aproximadamente 10 minutes, ou até as migalhas de bolacha ficarem douradas.
Colocar as latas em pratos e acompanhar com salada mista. Servir morno.
Sumo : Suco
- 2 latas de sardinhas em óleo
- sumo de 1/2 limão
- 2 bolachas TUC (ou outros crackers com sal)
Preparação
Escorrer muito bem as sardinhas e esmagá-las com o auxílio de um garfo. Salpicar com o sumo de limão e envolver.
Lavar e secar as latas vazias. Distribuir as sardinhas esmagadas pelas latas.
Esmigalhar uma bolacha sobre cada lata de sardinha e levar ao forno na posição gril por aproximadamente 10 minutes, ou até as migalhas de bolacha ficarem douradas.
Colocar as latas em pratos e acompanhar com salada mista. Servir morno.
Sumo : Suco
Que engraçado, um dia destes também fiz um crumble salgado! Este é óptimo para esta altura do ano!
ResponderEliminarOlha que giro!
ResponderEliminarElvira, tu até com umas simples sardinhas em lata e umas bolachitas brilhas!
Incrível...!!!!
Beijocas!
a apresentação é um charme e o sabor deve ser maravilhoso! adorei a praticidade, e a dica do livro que parece conter coisas realmente boas! bjos
ResponderEliminarElvira, que charme estas latinhas ficaram! Olhe que me deu até água na boca, com este limão acompanhado.
ResponderEliminarAbraços.
Qué bueno, sano... y fácil!
ResponderEliminarElvira, nunca pensei em fazer algo parecido, mas confesso que a criatividade quando se está com fome vai longe! Adorei a apresentação original na latinha!
ResponderEliminarUm beijo!
http://mangiachetefabene.wordpress.com
Mas que coisa diferente. Adorei. Tô virando fã desses crumbles. Qualquer hora até eu me arrisco a fazer um.
ResponderEliminarBjos
Diego
É verdade que a Elvira até com umas sardinhas faz uma coisa maravilhosa.um bjs Natércia)...
ResponderEliminarAchei o máximo Elvira. Meu marido vai amar.
ResponderEliminarQue receita bacana, adorei a apresentação! Muito divertida.
ResponderEliminarO seu blog é ótimo. Beijos =)
Excelente! Adorei a apresentação.
ResponderEliminarOi, Elvira! Fiquei muito feliz com sua visita! Fazia tanto tempo que não nos "víamos"... Vou visitar o Cozinhas do Mundo. Grande beijo do lado de cá do Atlântico.
ResponderEliminarQue coisa gira. Acho que vou fazer como entrada no próximo jantar. Adorei a apresentação. Será que fica bom com atum e tostas???
ResponderEliminarMarizé: sim, se calhar, com atum, também fica bom. Mas ainda não testei...
ResponderEliminarachei tao bacaninha, que ate pensei em fazer um. tenho umas latas de sardinhas portuguesas encalhadas na despensa. nos nao gostamos muito desse peixe, mas assim assado, queria tentar! beijaoo,
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