5 de julho de 2007

Crumble de sardinhas



Esta receita muito engraçada e lúdica, tanto pelos ingredientes usados como pela apresentação, anda a passar de blogues em blogues culinários francófonos com um sucesso enorme. Foi retirada do livro inglês Recettes Inavouables (traduzir por "receitas inconfessáveis"), onde só constam pratos rápidos elaborados a partir de alimentos industriais prontos (enlatados, sopas em pó, bolachas, etc.), fazendo parte daquelas coisas que não se contam à sogrinha que se comem em casa... Não resisti e também testei este famoso crumble de sardinhas que tanto dá para falar. E além de gostar do aspecto, achei-o realmente muito bom! Vale a pena experimentar para um petisco solitário ou entre amigos (evitem convidar a sogra, claro...).

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 latas de sardinhas em óleo
- sumo de 1/2 limão
- 2 bolachas TUC (ou outros crackers com sal)



Preparação

Escorrer muito bem as sardinhas e esmagá-las com o auxílio de um garfo. Salpicar com o sumo de limão e envolver.

Lavar e secar as latas vazias. Distribuir as sardinhas esmagadas pelas latas.

Esmigalhar uma bolacha sobre cada lata de sardinha e levar ao forno na posição gril por aproximadamente 10 minutes, ou até as migalhas de bolacha ficarem douradas.

Colocar as latas em pratos e acompanhar com salada mista. Servir morno.


Sumo : Suco

15 comentários:

  1. Que engraçado, um dia destes também fiz um crumble salgado! Este é óptimo para esta altura do ano!

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  2. Olha que giro!
    Elvira, tu até com umas simples sardinhas em lata e umas bolachitas brilhas!
    Incrível...!!!!
    Beijocas!

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  3. a apresentação é um charme e o sabor deve ser maravilhoso! adorei a praticidade, e a dica do livro que parece conter coisas realmente boas! bjos

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  4. Elvira, que charme estas latinhas ficaram! Olhe que me deu até água na boca, com este limão acompanhado.
    Abraços.

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  5. Elvira, nunca pensei em fazer algo parecido, mas confesso que a criatividade quando se está com fome vai longe! Adorei a apresentação original na latinha!
    Um beijo!

    http://mangiachetefabene.wordpress.com

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  6. Mas que coisa diferente. Adorei. Tô virando fã desses crumbles. Qualquer hora até eu me arrisco a fazer um.

    Bjos
    Diego

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  7. É verdade que a Elvira até com umas sardinhas faz uma coisa maravilhosa.um bjs Natércia)...

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  8. Achei o máximo Elvira. Meu marido vai amar.

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  9. Que receita bacana, adorei a apresentação! Muito divertida.

    O seu blog é ótimo. Beijos =)

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  10. Excelente! Adorei a apresentação.

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  11. Oi, Elvira! Fiquei muito feliz com sua visita! Fazia tanto tempo que não nos "víamos"... Vou visitar o Cozinhas do Mundo. Grande beijo do lado de cá do Atlântico.

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  12. Que coisa gira. Acho que vou fazer como entrada no próximo jantar. Adorei a apresentação. Será que fica bom com atum e tostas???

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  13. Marizé: sim, se calhar, com atum, também fica bom. Mas ainda não testei...

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  14. achei tao bacaninha, que ate pensei em fazer um. tenho umas latas de sardinhas portuguesas encalhadas na despensa. nos nao gostamos muito desse peixe, mas assim assado, queria tentar! beijaoo,

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Tempere à gosto !