A revista gastronómica irlandesa Intermezzo (nº3) apresentou um jantar simples e elegante para duas pessoas, das entradas até à sobremesa. Este frango delicioso de inspiração francesa - receita da capa - é o prato principal do menu requintado e romântico imaginado por Roseann Tully. Perfeito para este dia especial...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta preta moída na altura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias
- 2 chalotas cortadas em fatias finas
- 60 ml de vinho branco seco (ou de vermute branco seco)
- 60 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar os peitos de frango. Cozinhar em lume médio por 7-10 minutos de cada lado, ou até o frango se apresentar dourado por fora e bem cozido por dentro. Temperar com sal e pimenta.
Transferir os peitos de frango para um prato de servir. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar no forno.
Levar a manteiga a derreter na frigideira que serviu para o frango. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear por 5 minutos.
Juntar as chalotas fatiadas e saltear por mais 2-3 minutos, ou até ficarem macias e transparentes, mas sem queimar.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Incorporar as natas e a mostarda. Cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade e se apresentar espesso e cremoso, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.
Colocar os peitos de frango na frigideira por breves minutos, até ficarem quentes. Colocar os peitos de frango num prato de servir e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré Cinderela.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta preta moída na altura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias
- 2 chalotas cortadas em fatias finas
- 60 ml de vinho branco seco (ou de vermute branco seco)
- 60 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar os peitos de frango. Cozinhar em lume médio por 7-10 minutos de cada lado, ou até o frango se apresentar dourado por fora e bem cozido por dentro. Temperar com sal e pimenta.
Transferir os peitos de frango para um prato de servir. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar no forno.
Levar a manteiga a derreter na frigideira que serviu para o frango. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear por 5 minutos.
Juntar as chalotas fatiadas e saltear por mais 2-3 minutos, ou até ficarem macias e transparentes, mas sem queimar.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Incorporar as natas e a mostarda. Cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade e se apresentar espesso e cremoso, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.
Colocar os peitos de frango na frigideira por breves minutos, até ficarem quentes. Colocar os peitos de frango num prato de servir e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré Cinderela.
Pimenta : Pimenta do reino
Natas : Creme de leite
Natas : Creme de leite
Hummm que aspecto delicioso! Só precisava de tirar os cogumelos.
ResponderEliminarbjs
Carla, como os meus e os teus! Adoro com mostarda e este está especial!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira, que frango apaixonante!!!
ResponderEliminarLaurinha, vamos ter que dividir os cogumelos, então. hehe
Beijinhos
Já sei exatamente qual será meu almoço de amanhã. Que franguinho apetitoso, Elvira!
ResponderEliminarBeijos!
Franguinho maravilhoso este hein?? Bjs
ResponderEliminardeve ficar maravilhoso... e se for acompanhado de esse puré cinderela a maravilha é a dobrar
ResponderEliminaresse puré enquanto não o fizer não descanso
Vou fazer esta receita agorinha mesmo ,mas tenho mesmo de perguntar, conta: então para que é que pré-aqueceste o forno?
ResponderEliminarElvira adorei o franguinho maravilha um beijo. Natércia...
ResponderEliminarque lindo! tive de ir atras do que são chalotas...srsrs mas ja entendi.. tem uma cara de delicioso!!! bjkas dani
ResponderEliminarRita Maria: para o frango não arrefecer enquanto se faz o molho. Está mencionado na receita.
ResponderEliminarMuito interessante, sim senhora; ficou com um aspecto fantástico e com aquele puré a acompanhar...
ResponderEliminarQue frango delicioso e romântico, ainda por cima (se é que é possível os frangos serem românticos...).
ResponderEliminarGosto das ligações que a Elvira faz, tiram-me logo as duvidas que vão surgindo...
Beijos.
Tem um aspecto trés magnifique! lol
ResponderEliminartrès belle recette qui change du lapin à la moutarde.
ResponderEliminarBizzz
Maravilhoso este frango! A côr é tentadora. Abraços.
ResponderEliminarQue apetitoso está este frango, a côr é linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, Elvira, isso parece muuuuito bom, ja copiei e vou fazer logo logo!!
ResponderEliminarYumm!
Ana
Oi Elvira!
ResponderEliminarEu de novo, voltei p/ contar que fiz o frango hoje p/ o almoco!
Modifiquei um pouquinho mas ficou maravilhoso assim mesmo!
Usei shallots, mostarda, mas nao usei as natas, coloquei um pouco de queijo de cabra para engrossas e enriquecer o molho. Ficou perfeito, delicioso e maravilhoso!
Nos 3 aqui em casa adoramos, foi sucesso total! Estava tao bom e a vontade de comer era tanta q nem tirei foto...!!
Beijos!
Ana
Elvira, que delicia!! A cor deste prato é muito bonita.So queria saber o que é mostarda à antiga.
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarEsse frango está com um aspecto maravilhoso!
Receita anotada!!!
Beijos!