14 de fevereiro de 2008

Frango com chalotas, cogumelos e mostarda



A revista gastronómica irlandesa Intermezzo (nº3) apresentou um jantar simples e elegante para duas pessoas, das entradas até à sobremesa. Este frango delicioso de inspiração francesa - receita da capa - é o prato principal do menu requintado e romântico imaginado por Roseann Tully. Perfeito para este dia especial...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta preta moída na altura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias
- 2 chalotas cortadas em fatias finas
- 60 ml de vinho branco seco (ou de vermute branco seco)
- 60 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Aquecer o azeite numa frigideira e juntar os peitos de frango. Cozinhar em lume médio por 7-10 minutos de cada lado, ou até o frango se apresentar dourado por fora e bem cozido por dentro. Temperar com sal e pimenta.

Transferir os peitos de frango para um prato de servir. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar no forno.

Levar a manteiga a derreter na frigideira que serviu para o frango. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear por 5 minutos.

Juntar as chalotas fatiadas e saltear por mais 2-3 minutos, ou até ficarem macias e transparentes, mas sem queimar.

Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Incorporar as natas e a mostarda. Cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade e se apresentar espesso e cremoso, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.

Colocar os peitos de frango na frigideira por breves minutos, até ficarem quentes. Colocar os peitos de frango num prato de servir e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré Cinderela.


Pimenta : Pimenta do reino
Natas : Creme de leite

20 comentários:

  1. Hummm que aspecto delicioso! Só precisava de tirar os cogumelos.

    bjs

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  2. Carla, como os meus e os teus! Adoro com mostarda e este está especial!!
    Beijinhos,

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  3. Elvira, que frango apaixonante!!!
    Laurinha, vamos ter que dividir os cogumelos, então. hehe

    Beijinhos

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  4. Já sei exatamente qual será meu almoço de amanhã. Que franguinho apetitoso, Elvira!

    Beijos!

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  5. deve ficar maravilhoso... e se for acompanhado de esse puré cinderela a maravilha é a dobrar
    esse puré enquanto não o fizer não descanso

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  6. Vou fazer esta receita agorinha mesmo ,mas tenho mesmo de perguntar, conta: então para que é que pré-aqueceste o forno?

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  7. Elvira adorei o franguinho maravilha um beijo. Natércia...

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  8. que lindo! tive de ir atras do que são chalotas...srsrs mas ja entendi.. tem uma cara de delicioso!!! bjkas dani

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  9. Rita Maria: para o frango não arrefecer enquanto se faz o molho. Está mencionado na receita.

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  10. Muito interessante, sim senhora; ficou com um aspecto fantástico e com aquele puré a acompanhar...

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  11. Que frango delicioso e romântico, ainda por cima (se é que é possível os frangos serem românticos...).
    Gosto das ligações que a Elvira faz, tiram-me logo as duvidas que vão surgindo...
    Beijos.

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  12. très belle recette qui change du lapin à la moutarde.
    Bizzz

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  13. Maravilhoso este frango! A côr é tentadora. Abraços.

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  14. Que apetitoso está este frango, a côr é linda!!!

    Beijinhos

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  15. Hummmm, Elvira, isso parece muuuuito bom, ja copiei e vou fazer logo logo!!
    Yumm!
    Ana

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  16. Oi Elvira!
    Eu de novo, voltei p/ contar que fiz o frango hoje p/ o almoco!
    Modifiquei um pouquinho mas ficou maravilhoso assim mesmo!
    Usei shallots, mostarda, mas nao usei as natas, coloquei um pouco de queijo de cabra para engrossas e enriquecer o molho. Ficou perfeito, delicioso e maravilhoso!
    Nos 3 aqui em casa adoramos, foi sucesso total! Estava tao bom e a vontade de comer era tanta q nem tirei foto...!!
    Beijos!
    Ana

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  17. Elvira, que delicia!! A cor deste prato é muito bonita.So queria saber o que é mostarda à antiga.

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  18. Elvira,
    Esse frango está com um aspecto maravilhoso!
    Receita anotada!!!


    Beijos!

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Tempere à gosto !