Um prato realmente muito bom para quem aprecia carnes suculentas. Ficou mais que aprovado pelo marido, carnívoro assumido... ;-)
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 cabeças de alho (com a pele)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 kg de lombinhos de novilho
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1/2 chávena* de vinho tinto
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga q.b.
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar os alhos - sem os descascar - numa assadeira pequena. Regar com 1 colher (sopa) de azeite. Levar ao forno por 15 minutos, debaixo do grelhador. Retirar os alhos do forno. Descascar e fatiar. Reservar.
Abrir os lombinhos no sentido longitudinal, em livro, com uma faca bem afiada, formando bifes grandes. Temperar com sal, pimenta, o alecrim e o azeite restante.
Distribuir as fatias de alho assado pela carne e enrolar como se fosse uma torta. Atar muito bem com fio de cozinha.
Colocar os lombinhos numa assadeira previamente untada com manteiga. Regar com o vinho tinto e reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar os lombinhos ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC. Eliminar o fio de cozinha e fatiar finamente. Servir de seguida, acompanhando com migas de batata à beirã ou batatas salteadas.
Ver também : Rosbife à inglesa
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 cabeças de alho (com a pele)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 kg de lombinhos de novilho
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1/2 chávena* de vinho tinto
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga q.b.
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar os alhos - sem os descascar - numa assadeira pequena. Regar com 1 colher (sopa) de azeite. Levar ao forno por 15 minutos, debaixo do grelhador. Retirar os alhos do forno. Descascar e fatiar. Reservar.
Abrir os lombinhos no sentido longitudinal, em livro, com uma faca bem afiada, formando bifes grandes. Temperar com sal, pimenta, o alecrim e o azeite restante.
Distribuir as fatias de alho assado pela carne e enrolar como se fosse uma torta. Atar muito bem com fio de cozinha.
Colocar os lombinhos numa assadeira previamente untada com manteiga. Regar com o vinho tinto e reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar os lombinhos ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC. Eliminar o fio de cozinha e fatiar finamente. Servir de seguida, acompanhando com migas de batata à beirã ou batatas salteadas.
Ver também : Rosbife à inglesa
puxa Elvira.... nem sei o que te dizer... só te digo que adorava almoçar aí em casa hoje
ResponderEliminarCarne maravilhosa!
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana
querida que maravilha!!adorei a sutileza do alho assado...e os complementare sabores od alecrim, azeite e novilho...delciiosos! bjos
ResponderEliminarque maravilhosa combinação, o alecrim deve dar um toque especial no sabor..gostei.bjs nanda vale
ResponderEliminareu também gosto mais de carne e este pratinho esta a chamar por mim.
ResponderEliminarAdorei o fato de enrolar como uma torta.
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