22 de junho de 2007

Migas de batata à beirã



Esta especialidade mais parece uma dica que uma receita de tão simples que é. A minha sogra costuma preparar este "puré" rústico à moda da Beira Baixa para acompanhar carne ou peixe. Mas é bem mais saudável que puré clássico, já que não leva manteiga, natas ou leite. Somente azeite cru.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho espremidos

Preparação

Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos e levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer.

Colocar as batatas e os alhos numa tigela. Esmagar tudo grosseiramente com o auxílio de um garfo, adicionando pequenas quantidades de azeite aos poucos até as batatas ficarem fofas.

Temperar com sal e pimenta à gosto. Servir bem quente.


Pimenta : Pimenta do reino

7 comentários:

  1. Amei essa receitinha... Vou colocar em prática amanhã mesmo!

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  2. Amei essa dica!!!

    Resolvemos mostrar nossos dotes tbm, e publicamos lá no Destemperados.com uma receitinha que é um sucesso!!!

    Bjos Elvira querida.

    Diogo

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  3. Adorei sua receitinha muito boa de se fazer e deliciosa.um bjs Natércia...

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  4. Também gostei muito. Simples e delicioso!

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  5. Também adorei, fácil! E batata com azeite extravirgem combinam muito bem!
    =^.^=

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  6. Eu confesso que se voltasse a nascer gostaria que fosse em qualquer lugar das nossas Beiras. Sempre que posso é o meu refúgio e a gastronomia é ímpar. Um delicioso puré para um bacalhau assado na brasa regadinho de azeite e alhos (ando a delirar, amiga... perdoa-me!)
    Beijocas!

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Tempere à gosto !