O meu marido encontra-se neste momento na ilha Terceira - Açores, a tratar de alguns pormenores para a nossa próxima mudança. Eu tive de ficar no continente por causa do trabalho, no entanto estou "solteira" há quase dez dias. E apesar de não gostar de cozinhar só para mim, preciso de me alimentar correctamente. Uma tarte salgada é uma óptima opção, pois com uma salada, tenho comida suficiente para 2-3 refeições solitárias. Se o João estivesse em casa, não lhe poderia apresentar esta tarte de vegetais pois não contém carne nem peixe... Mas para mim, é indiferente; como a tarte já leva proteínas suficientes por causa dos ovos e das natas, não preciso de mais nada. A combinação de legumes fica excelente. Recomendo sem reservas...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 1 tomate cortado em gomos
- 100 g de brócolos separados em floretes
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 100 g de espinafres congelados
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 1 pitada de noz moscada
- sal & pimenta
- azeite q.b.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 1 tomate cortado em gomos
- 100 g de brócolos separados em floretes
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 100 g de espinafres congelados
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 1 pitada de noz moscada
- sal & pimenta
- azeite q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma forma com papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar mole com a humidade dos legumes. Reservar.
Cozer os brócolos em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar a cebola picada, a cenoura ralada e os espinafres previamente descongelados. Saltear por uns minutos em lume médio. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Misturar muito bem e reservar.
Espalhar o preparado da frigideira pela massa e despejar a mistura de ovos e natas sobre os legumes. Sobrepor os gomos de tomate e os floretes de brócolos de forma harmoniosa.
Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC, ou até o recheio e a massa ficarem firmes e dourados. Retirar do forno e deixar repousar por 20 minutos antes de desenformar. Degustar a tarte morna ou fria.
Ver mais receitas de quiches e tartes salgadas aqui
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma forma com papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar mole com a humidade dos legumes. Reservar.
Cozer os brócolos em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar a cebola picada, a cenoura ralada e os espinafres previamente descongelados. Saltear por uns minutos em lume médio. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Misturar muito bem e reservar.
Espalhar o preparado da frigideira pela massa e despejar a mistura de ovos e natas sobre os legumes. Sobrepor os gomos de tomate e os floretes de brócolos de forma harmoniosa.
Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC, ou até o recheio e a massa ficarem firmes e dourados. Retirar do forno e deixar repousar por 20 minutos antes de desenformar. Degustar a tarte morna ou fria.
Ver mais receitas de quiches e tartes salgadas aqui
Ficou bastante apetitosa. De vez em quando também gosto de uma refeição assim sem carne e sem peixe.
ResponderEliminarBjs
Também não gosto nada de cozinhar para mim a solo, no entanto e quando isso acontece também me vou aproveitando das refeições vegetarianas.
ResponderEliminarBeijo
Pois eu gosto bastante destas tartes. Há mil e uma opções de recheio, são rápidas de fazer e resultam sempre bem!
ResponderEliminarBjo
tu nunca dizes que não a uma sopa e eu nunca digo que não a uma tarte salgada.
ResponderEliminarse eu soubesse que estavas sózinha tinha ido ajudar-te a comer a tarte.
Eu tb não poderia apresentar esta tarte ao meu marido, exactamente pelas mesmas razões, rssss...
ResponderEliminarMas a mim tenta-me imenso!
Bjossss
Ah Elvira, fico lendo seus posts aqui, falando sobre os Açores, e fico a imaginar como deve ser horrível (risos) esse lugar. Conheço somente por fotos mas sonho no dia de conhecer a Europa. por enquanto o lugar mais longe que fui foi New York. E a receita então. De dar água na boca. Abraços.
ResponderEliminarMeu marido viaja sempre pois a empresa dele é em outra cidade,e como o seu não come nada que só tenha vegetais, acha que não sustenta...rss. Então para mim e as crianças essa torta de vegetais ia muito bem, maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos.
Sou Debora dos blogs Mirepoix e Gastronomia Brasileira e estou te convidando para participar de um concurso culinário que vai, entre outros prêmios, dar um lindo livro de receitas tipicas amazonenses. Divulgue e esteja sempre visitando porque os blogs estarão sempre com concursos e promoções imperdíveis!!! Abraços!!!
ResponderEliminarchefdeboracordeiro.blogspot.com
assumasuabrasilidade.blogspot.com www.pratofeito.com.br
Pois bem, eu não posso fzer isso para o meu M. porque ele simplesmente destesta tartes ou cakes salgados. Eu às vezes também faço para mim, como este findi que passou e, aproveito para levar para o almoço na empresa. Mas confesso que gostava de ser como a Elvira e não ter preguiça para fazer essa coisas boas só para mim. Às vezes dá-me preguiça! :o)
ResponderEliminarNão diria que não a esta! Juntava-me à risonha e lá íamos nós, fazer refeição de garotas! eheheh
Beijos
Eu também não curto cozinhar só pra mim. Sua torta realmente é uma bela refeição!
ResponderEliminarO bom de cozinhar pra si mesmo é aproveitar a oportunidade para fazer o que ninguém mais gosta - hehe.
ResponderEliminarLá em casa, tenho companhia para as receitas vegetarianas. Aliás, já está determinado que existem umas quantas refeições por semana sem carne, nem peixe. Por isso, estou sempre à procura de sugestões inspiradoras como esta!
ResponderEliminarbjs
Parabéns pelo blog ;)
ResponderEliminarAbraço
Jorge
http://emcru.wordpress.com/
O visual da torta ficou muito bonito. Para mim tb se trata de um prato completo.
ResponderEliminarAs vezes, gosto quando o marido viaja, pois descanso um pouco da cozinha e aproveito para fazer coisinhas bem práticas e rápidas.
Bjs :)
Experimentei ontem para o jantar e ficou deliciosa :)
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