O alecrim é uma das ervas aromáticas que melhor combina com carnes brancas. Dá um aroma muito agradável à marinada tipicamente portuguesa destas deliciosas pernas de frango assadas.
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 ml de azeite + um pouco para pincelar
- 1 colher (sobremesa) de massa de malagueta*
- 2 hastes de alecrim, picadas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta moída no momento
* ou 1 colher (sopa) de massa de pimentão. Ou ainda 1 colher (sopa) de pimentão-doce.
Preparação
Num prato fundo, misturar o vinho branco com o azeite, a massa de malagueta, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
Juntar as pernas de frango e envolver. Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Escorrer as pernas de frango - reservar a marinada - e seca-las com papel absorvente. Fazer uns cortes nas partes mais espessas com uma faca bem afiada.
Misturar um fio de azeite com os alhos espremidos e pincelar as pernas de frango com a mistura.
Colocar as pernas de frango na assadeira e levar ao forno por 40-45 minutos, virando-as a meio da cozedura. Pincelar frequentemente com a marinada reservada para a carne não secar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com abóbora com salva, por exemplo, ou ainda puré de batata, arroz, salada...
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
Preparação
Num prato fundo, misturar o vinho branco com o azeite, a massa de malagueta, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
Juntar as pernas de frango e envolver. Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Escorrer as pernas de frango - reservar a marinada - e seca-las com papel absorvente. Fazer uns cortes nas partes mais espessas com uma faca bem afiada.
Misturar um fio de azeite com os alhos espremidos e pincelar as pernas de frango com a mistura.
Colocar as pernas de frango na assadeira e levar ao forno por 40-45 minutos, virando-as a meio da cozedura. Pincelar frequentemente com a marinada reservada para a carne não secar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com abóbora com salva, por exemplo, ou ainda puré de batata, arroz, salada...
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
Olha eu adoro alecrim, é a minha erva aromatica preferida, uso bastante!
ResponderEliminarEsta lindo este prato!
Estamos na hora de almoço e bem que comia uma perninha dessas.
ResponderEliminarAdoro o sabor do alecrim.
Beijinhos
Eu gosto de alecrim com tudo, ou quase tudo! Mas com frango acho que é mesmo uma das suas mais perfeitas combinações perfumadas! Vi a sugestão de troca para a massa de malagueta, mas gostava mesmo era de experimentar a ideia original. Sabes onde posso encontrar massa de malagueta, ou és tu que fazes? Um beijinho
ResponderEliminara boca encheu de água.....
ResponderEliminareu quero uma perninha dessa....
Fiquei de olho mesmo na abóbora com sálvia. Depois que vi sua receita semana passada, corri para a feira e comprei, mas ainda não tive tempo de preparar. Beijão
ResponderEliminarUma delícia sua perna de frango, adoro alecrim também.
ResponderEliminarbjs
o alecrim combina com quase tudo mesmo...
ResponderEliminara sua receita è otima...
beijoss.e boa sorte....
nao temos o habito de usade usar alecrim ca em casa o que e uma pena
ResponderEliminarestas perbnas no forno estao bem apelativas