26 de setembro de 2010

Abóbora com salva


Uma sugestão de acompanhamento diferente, simples mas delicioso pois o picante aromático da salva sublinha lindamente a doçura da abóbora...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 800 g de abóbora descascada e arranjada, cortada em cubos
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 colher (sopa) de salva fresca, picada

Preparação

Derreter a manteiga numa frigideira grande anti-aderente. Juntar os cubos de abóbora. Temperar com sal e pimenta.

Saltear por 5-6 minutos, mexendo frequentemente, ou até começar a dourar.

Adicionar 1/4 chávena* de água e baixar o lume. Cozinhar por aproximadamente 8-10 minutos, ou até a abóbora se apresentar tenra e cozida.

Envolver a salva picada e retirar a frigideira do lume. Servir de seguida.

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Salva : Sálvia
Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. mmm bem rapido e diferente!

    Sou adepta da abobora, deve ser optimo!

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  2. Uma maneira diferente de acompanhar...
    Obrigado por partilhar..
    Beijinhos...

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  3. Adoro abóbora. Hoje mesmo comprei na feira. Mas nunca usei sálvia. Fica a dica. Beijos

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  4. Adoro abobora, e combina muito bem mesmo com salvia! Que delicia!
    Ana

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  5. eu gostoi muito de abobora para acompanhar pratos
    que boa

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Tempere à gosto !