Uma sugestão de acompanhamento diferente, simples mas delicioso pois o picante aromático da salva sublinha lindamente a doçura da abóbora...
Ingredientes para 4 pessoas- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 800 g de abóbora descascada e arranjada, cortada em cubos
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salva fresca, picada
Preparação
Derreter a manteiga numa frigideira grande anti-aderente. Juntar os cubos de abóbora. Temperar com sal e pimenta.
Saltear por 5-6 minutos, mexendo frequentemente, ou até começar a dourar.
Adicionar 1/4 chávena* de água e baixar o lume. Cozinhar por aproximadamente 8-10 minutos, ou até a abóbora se apresentar tenra e cozida.
Envolver a salva picada e retirar a frigideira do lume. Servir de seguida.
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Derreter a manteiga numa frigideira grande anti-aderente. Juntar os cubos de abóbora. Temperar com sal e pimenta.
Saltear por 5-6 minutos, mexendo frequentemente, ou até começar a dourar.
Adicionar 1/4 chávena* de água e baixar o lume. Cozinhar por aproximadamente 8-10 minutos, ou até a abóbora se apresentar tenra e cozida.
Envolver a salva picada e retirar a frigideira do lume. Servir de seguida.
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
mmm bem rapido e diferente!
ResponderEliminarSou adepta da abobora, deve ser optimo!
Uma maneira diferente de acompanhar...
ResponderEliminarObrigado por partilhar..
Beijinhos...
Adoro abóbora. Hoje mesmo comprei na feira. Mas nunca usei sálvia. Fica a dica. Beijos
ResponderEliminarAdoro abobora, e combina muito bem mesmo com salvia! Que delicia!
ResponderEliminarAna
eu gostoi muito de abobora para acompanhar pratos
ResponderEliminarque boa