25 de setembro de 2010

Sanduíche quente de mozzarella



Um snack estaladiço, com um coração suave e delicado de queijo mozzarella derretido...

Ingredientes para 2 pessoas
  • 1 bola de queijo mozzarella
  • sal & pimenta moída no momento
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 fatias grandes de pão rústico
  • 1 ovo
  • leite
  • farinha
  • azeite (ou óleo vegetal)
Preparação

Torrar ligeiramente as fatias de pão e espalma-las um pouco com uma espátula.

Escorrer o queijo e corta-lo em rodelas. Distribuir as rodelas de queijo por 2 fatias de pão. Temperar com sal e pimenta.

Juntar as folhas de manjericão e fechar com as fatias de pão restantes, pressionando para que o queijo adira bem ao pão.

Bater o ovo com um fio de leite. Temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de farinha num prato. Passar as sanduíches pela mistura de ovo e leite. Passar depois pela farinha.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira. Dourar as sanduíches de ambos os lados no azeite e escorrer sobre papel absorvente.

Cortar em metades e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº50 (Portugal)

Mozzarella : Mussarela - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha

1 comentário:

Tempere à gosto !