Um snack estaladiço, com um coração suave e delicado de queijo mozzarella derretido...
Ingredientes para 2 pessoas
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 bola de queijo mozzarella
- sal & pimenta moída no momento
- 4 folhas de manjericão
- 4 fatias grandes de pão rústico
- 1 ovo
- leite
- farinha
- azeite (ou óleo vegetal)
Preparação
Torrar ligeiramente as fatias de pão e espalma-las um pouco com uma espátula.
Escorrer o queijo e corta-lo em rodelas. Distribuir as rodelas de queijo por 2 fatias de pão. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as folhas de manjericão e fechar com as fatias de pão restantes, pressionando para que o queijo adira bem ao pão.
Bater o ovo com um fio de leite. Temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de farinha num prato. Passar as sanduíches pela mistura de ovo e leite. Passar depois pela farinha.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira. Dourar as sanduíches de ambos os lados no azeite e escorrer sobre papel absorvente.
Cortar em metades e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº50 (Portugal)
Torrar ligeiramente as fatias de pão e espalma-las um pouco com uma espátula.
Escorrer o queijo e corta-lo em rodelas. Distribuir as rodelas de queijo por 2 fatias de pão. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as folhas de manjericão e fechar com as fatias de pão restantes, pressionando para que o queijo adira bem ao pão.
Bater o ovo com um fio de leite. Temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de farinha num prato. Passar as sanduíches pela mistura de ovo e leite. Passar depois pela farinha.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira. Dourar as sanduíches de ambos os lados no azeite e escorrer sobre papel absorvente.
Cortar em metades e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº50 (Portugal)
Um snack bem rústico :)
ResponderEliminarBom FDS :*