Já fiz este bolo duas vezes, primeiro numa versão aos quadrados para um lanche entre amigos e depois em formato redondo para levar a uma festa. E fez imenso sucesso, pois é realmente delicioso com a sua textura húmida e macia, o seu sabor maravilhoso de amêndoa e mel... Um bolo que se vai sem dúvida tornar num clássico da minha cozinha.
Ingredientes para 8-10 pessoas
Ingredientes para 8-10 pessoas
- 250 g de manteiga amolecida + um pouco para a forma
- 200 g de açúcar amarelo
- 4 ovos grandes
- 150 g de farinha integral
- 150 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de amêndoas laminadas
- 4 colheres (sopa) de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Que belo aspecto e que coincidencia. Vi no programa da mafalda ontem á noite, ela fazer este bolinho!
ResponderEliminarQue óptimo bolo,....fantástico,....uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
deliciaaaa!! adoro isto, eentao com mel.., deve ser uma delicia!
ResponderEliminarHum, um bolinho assim sempre é bem vindo!!!
ResponderEliminarParece uma delícia amiga.
Boa segunda, linda semana. Desculpe a pressa, mas queria mesmo te deixar uns beijinhos, um carinho.
mto bom aspecto.obrigada pela partilha.
ResponderEliminarboas receitas
Tb já marquei essa receita do livro da mafalda para fazer. Depois de a ver aqui testada é obrigatório pôr mãos à obra!!!!
ResponderEliminarBabette
Que bolo tão bonito.
ResponderEliminarBjs
Que lindo, adorei a aparencia desse bolo, deve mesmo ser uma delicia!
ResponderEliminarAna
Adoro amêndoas e gostei muito da farinha integral na massa :)
ResponderEliminarOlá, adoro amêndoas e gostei bastante desse bolo, vou fazer a receita com certeza.
ResponderEliminarLindo bolo.
Bjs
ai esse livro esta mesmo repleto de maravilhas
ResponderEliminarmais uma que levo para fazer. essa textura esta tao boa
beijinhos
Elvira, és a maior. Ficou excelente, como sempre. Não me decidi logo, mas quando ao reler vi que já o tinhas feito duas vezes, decidi confiar em ti. E não me enganei, claro :)
ResponderEliminarTem um aspeto mesmo apetitoso. Irresistível!!
ResponderEliminarBjs