Uma das minhas sobremesas portuguesas favoritas...! A receita é da Fernanda, uma vizinha e amiga.
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 7 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 3-4 colheres (sopa) de caramelo de compra
- manteiga q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos, com um banho-maria dentro.
Bater as claras em castelo firme. Incorporar o açúcar colher por colher, sem parar de bater.
Juntar o caramelo, batendo sempre, até o preparado ficar dourada de maneira homogénea.
Untar muito bem uma forma - redonda, com buraco - com manteiga. Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer em banho-maria no forno por 8 minutos.
Desenformar delicadamente e guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Nota : quem gostar pode cobrir o molotoff com doce de ovos.
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 7 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 3-4 colheres (sopa) de caramelo de compra
- manteiga q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos, com um banho-maria dentro.
Bater as claras em castelo firme. Incorporar o açúcar colher por colher, sem parar de bater.
Juntar o caramelo, batendo sempre, até o preparado ficar dourada de maneira homogénea.
Untar muito bem uma forma - redonda, com buraco - com manteiga. Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer em banho-maria no forno por 8 minutos.
Desenformar delicadamente e guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Nota : quem gostar pode cobrir o molotoff com doce de ovos.
Será Portuguesa minha amiga? Tenho algumas dúvidas. De qualquer maneira é um óptimo pudim.
ResponderEliminarUn dessert explosif :) => je sors :))
ResponderEliminarC'est une vraie bombe ce dessert !
ResponderEliminarHummm, parece delicioso! Adorei o uso de claras, da leveza!
ResponderEliminarAna