Gosto muito desta receita de bacalhau, de sabor original e moderno, levemente agridoce também...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 5 dl de leite
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 pimento verdo cortado em tiras finas
- 100 g de azeitonas descaroçadas
- 100 g de queijo mozarella ralado
- sal & pimenta
Preparação
Lavar muito bem as batatas e levar a cozer com a pele em água a ferver temperada com sal, por 35 minutos. Escorrer, descascar e cortar em rodelas. Reservar.
Colocar as postas de bacalhau e os alhos num tacho, com o leite. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por 5 minutos. Escorrer. Remover cuidadosamente a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau e reservar.
Envolver muito bem a maionese com o ketchup, as natas, o azeite e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa assadeira, dispor camadas alternadas de cebola, tiras de pimento, rodelas de batata, bacalhau desfiado e azeitonas.
Cobrir com o molho preparado e polvilhar com o queijo mozarella ralado. Levar a gratinar no forno por mais ou menos 30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Servir de seguida, com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 5 dl de leite
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 pimento verdo cortado em tiras finas
- 100 g de azeitonas descaroçadas
- 100 g de queijo mozarella ralado
- sal & pimenta
Preparação
Lavar muito bem as batatas e levar a cozer com a pele em água a ferver temperada com sal, por 35 minutos. Escorrer, descascar e cortar em rodelas. Reservar.
Colocar as postas de bacalhau e os alhos num tacho, com o leite. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por 5 minutos. Escorrer. Remover cuidadosamente a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau e reservar.
Envolver muito bem a maionese com o ketchup, as natas, o azeite e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa assadeira, dispor camadas alternadas de cebola, tiras de pimento, rodelas de batata, bacalhau desfiado e azeitonas.
Cobrir com o molho preparado e polvilhar com o queijo mozarella ralado. Levar a gratinar no forno por mais ou menos 30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Servir de seguida, com salada de alface.
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