Um prato simples, mas realmente delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne de vaca picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- 1 macheia de migalhas de pão da véspera
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 3 colhres (sopa) de salsa picada
- azeite q.b.
- 4 tomates maduros picados
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Envolver muito bem a carne picada com 1 cebola picada, as migalhas de pão, o parmesão ralado, os orégãos, metade da salsa picada, sal e pimenta. Moldar bolinhas do preparado com as mãos, apertando bem.
Dourar as almôndegas de todos os lados em azeite aquecido, primeiro em lume forte e depois em lume brando, para ficarem cozidas no interior. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Refogar a cebola picada restante num pouco de azeite. Juntar o tomate picado e deixar apurar. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar as almôndegas, polvilhar com a salsa restante e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 3-4 minutos.
Servir as almôndegas sobre massa cozida "al dente". Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado à gosto. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne de vaca picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- 1 macheia de migalhas de pão da véspera
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 3 colhres (sopa) de salsa picada
- azeite q.b.
- 4 tomates maduros picados
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Envolver muito bem a carne picada com 1 cebola picada, as migalhas de pão, o parmesão ralado, os orégãos, metade da salsa picada, sal e pimenta. Moldar bolinhas do preparado com as mãos, apertando bem.
Dourar as almôndegas de todos os lados em azeite aquecido, primeiro em lume forte e depois em lume brando, para ficarem cozidas no interior. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Refogar a cebola picada restante num pouco de azeite. Juntar o tomate picado e deixar apurar. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar as almôndegas, polvilhar com a salsa restante e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 3-4 minutos.
Servir as almôndegas sobre massa cozida "al dente". Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado à gosto. Servir de seguida.
Elvira, eu voltai a ver o teu profilo, tenemos muintas coisas parecide...
ResponderEliminarpor exemplo, TOCAIA GRANDE de Gorge Amado è tambèm um meu livro preferido!
olas!
ResponderEliminarça a l'aire très bon!!
I love your website. It has a lot of great pictures and is very informative.
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