1 de outubro de 2010

Lombos de pescada com limão e molho de ervas



Este prato delicado comprova que podemos comer de forma leve e saudável sem prescindir do sabor. Em papelote, o peixe fica perfeitamente cozinhado, mantendo todos os nutrimentos. E o molho cru de ervas e azeite é delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 lombos de pescada sem pele nem espinhas
  • azeite para pincelar
  • 4 rodelas finas de limão, cortadas em metades
  • sal & pimenta moída no momento
Molho de ervas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • sumo de 1/2 limão
Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Recortar 4 quadrados de papel vegetal e reservar.

Secar os lombos de pescada com papel absorvente e pincelar com azeite. Dispor um lombo de pescada sobre cada quadrado de papel vegetal.

Temperar com sal e pimenta. Cobrir os lombos de pescada com as rodelas de limão. Embrulhar muito bem os lombos no papel vegetal, formando pacotinhos rectangulares.

Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao forno por 18-20 minutos, a 200ºC.

Entretanto, colocar o azeite, a salsa, a hortelã, o alho e o sumo de limão no copo de uma picadora - ou usar um almofariz. Triturar até obter um molho homogéneo. Temperar com sal e pimenta.

Retirar os papelotes do forno e desembrulhar cuidadosamente os lombos de pescada. Distribuir pelos pratos e servir de seguida, com o molho de ervas. Acompanhar com arroz e salada de folhas.

Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Ed. Parragon Books (Portugal)

Pescada : Merluza - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Papel vegetal : Papel manteiga - Picadora : Processador de alimentos - Almofariz : Pilão

9 comentários:

  1. Uns lombos sem dúvida saudáveis e saborosos...
    beijinho e bfs

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  2. Esta sugestão é sem dúvida uma sugestão saudável e deliciosa...
    E eu que adoro peixinho... vou de certeza experimentar...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  3. Uma delicia...parece ter ficado um miminho.

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  4. Elvira, querida, você tem toda razão!

    Saudável e parece delicioso!

    Aliás, este seu blog me serve sempre de inspiração! Obrigada pelas receitas fantásticas!

    Beijinhos

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  5. Bem é complicado... este blog é mt complicado :) Cada receita melhor q a outra!! Sabores que adoro!!

    Simples, c um aspecto divinal! Beijinhos

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  6. Elvira, que peixinho delicioso! :)
    Beijinhos

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  7. Quero experimentar cozinhar em papelote em breve, deve ficar delicioso :)

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  8. Elvira, posso dizer por experiência própria que é absolutamente deliciosa esta receita.
    Fiz este fim de semana e todos cá em casa adoramos.
    Obrigado.

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  9. realmente a comida no papilote fica com um sabor do deuses
    que bom
    beijinho

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