Este prato delicado comprova que podemos comer de forma leve e saudável sem prescindir do sabor. Em papelote, o peixe fica perfeitamente cozinhado, mantendo todos os nutrimentos. E o molho cru de ervas e azeite é delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de pescada sem pele nem espinhas
- azeite para pincelar
- 4 rodelas finas de limão, cortadas em metades
- sal & pimenta moída no momento
Molho de ervas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- sumo de 1/2 limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Recortar 4 quadrados de papel vegetal e reservar.
Secar os lombos de pescada com papel absorvente e pincelar com azeite. Dispor um lombo de pescada sobre cada quadrado de papel vegetal.
Temperar com sal e pimenta. Cobrir os lombos de pescada com as rodelas de limão. Embrulhar muito bem os lombos no papel vegetal, formando pacotinhos rectangulares.
Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao forno por 18-20 minutos, a 200ºC.
Entretanto, colocar o azeite, a salsa, a hortelã, o alho e o sumo de limão no copo de uma picadora - ou usar um almofariz. Triturar até obter um molho homogéneo. Temperar com sal e pimenta.
Retirar os papelotes do forno e desembrulhar cuidadosamente os lombos de pescada. Distribuir pelos pratos e servir de seguida, com o molho de ervas. Acompanhar com arroz e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Ed. Parragon Books (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Recortar 4 quadrados de papel vegetal e reservar.
Secar os lombos de pescada com papel absorvente e pincelar com azeite. Dispor um lombo de pescada sobre cada quadrado de papel vegetal.
Temperar com sal e pimenta. Cobrir os lombos de pescada com as rodelas de limão. Embrulhar muito bem os lombos no papel vegetal, formando pacotinhos rectangulares.
Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao forno por 18-20 minutos, a 200ºC.
Entretanto, colocar o azeite, a salsa, a hortelã, o alho e o sumo de limão no copo de uma picadora - ou usar um almofariz. Triturar até obter um molho homogéneo. Temperar com sal e pimenta.
Retirar os papelotes do forno e desembrulhar cuidadosamente os lombos de pescada. Distribuir pelos pratos e servir de seguida, com o molho de ervas. Acompanhar com arroz e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Ed. Parragon Books (Portugal)
Uns lombos sem dúvida saudáveis e saborosos...
ResponderEliminarbeijinho e bfs
Esta sugestão é sem dúvida uma sugestão saudável e deliciosa...
ResponderEliminarE eu que adoro peixinho... vou de certeza experimentar...
Beijinhos e bom fim de semana...
Uma delicia...parece ter ficado um miminho.
ResponderEliminarElvira, querida, você tem toda razão!
ResponderEliminarSaudável e parece delicioso!
Aliás, este seu blog me serve sempre de inspiração! Obrigada pelas receitas fantásticas!
Beijinhos
Bem é complicado... este blog é mt complicado :) Cada receita melhor q a outra!! Sabores que adoro!!
ResponderEliminarSimples, c um aspecto divinal! Beijinhos
Elvira, que peixinho delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Quero experimentar cozinhar em papelote em breve, deve ficar delicioso :)
ResponderEliminarElvira, posso dizer por experiência própria que é absolutamente deliciosa esta receita.
ResponderEliminarFiz este fim de semana e todos cá em casa adoramos.
Obrigado.
realmente a comida no papilote fica com um sabor do deuses
ResponderEliminarque bom
beijinho